※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
迷子まま
子育て・グッズ

【ヒップシートを買うか悩んでます】(収納つきヒップシート)いる!いらな…

【ヒップシートを買うか悩んでます】(収納つきヒップシート)
いる!いらない!買わない方がいい!買った方がいい!これオススメ!を教えてほしいです!

買おうか悩んでる理由は、、
めんどくさがりでちょっとの移動買い物なら普段から抱っこ紐つけずに素抱っこの為、あれば便利かな?と悩んでいるのと、来月ディズニーに行くのであった方がいいかな?
でも、抱っこ紐とスリング(ヒップシートにできるやつ)持ってるし無駄遣いかな、、、?
って感じです!!

アドバイス、体験談いただけたら助かります🙇🏻‍♂️

コメント

ゆきだるま

うちの2歳児はまだ抱っこなので、ヒップシートあったら楽でした。
収納付きなら財布とスマホだけで近所のお出かけくらいは出来ます。
それとお米や箱物を買った時にヒップシートに乗せて運んだら気持ち楽でした😂

はじめてのママリ🔰

1歳前くらいから
ヒップシートが1番使ってます〜
小さい収納ありで、オムツ1枚とウエットティッシュ入れてます😊

ちょっと出の時はこれに乗せて、貴重品だけ持って出てます!

えるさちゃん🍊

ヒップシートあったら便利だろうなと知り合いから頂きましたが、自分には合わなくて全然使わず😂
肩から掛けれるタイプのやつは送迎とかで使ってました👌

はじめてのママリ

収納はなくていいと思いますが、ヒップシートはお出かけの時にめっちゃ楽ですよ〜✨️
とくにディズニー!
子どもが抱っこマンな場合、マジで無かったら腕が氏にます😂