※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままです。♡
子育て・グッズ

下の子が1歳の誕生日に何を贈るか悩んでいます。おもちゃはたくさんあるので、他に良いアイデアはありますか?

姉妹、兄弟がいるお子さん下の子が誕生日の日に何あげますか?1歳になるんですがおもちゃはたくさんあるのでいらないかなーと思って何にしようか悩んでます。

コメント

ママリ🌷

3人目1歳の誕生日、はじめてずかんにしました!
おもちゃより絵本系で検討してました😊

adamo

うちは図鑑でしたね。
必ずあげてました。

同性姉妹で年の差も2年だったので、衣類もおもちゃも全て揃っていて本くらいしか思いつきませんでした。

小学館の図鑑でDVD付ばかり狙ってあげて、よく見せていました。
キャラがドラえもんなので、ドラえもんのアニメを見ているようなものでしたね。

1〜2歳はあまり興味なく上の子の方が楽しんでましたが、3歳くらいから興味を持ちだしてめちゃくちゃ見るようになりましたね。

本の図鑑の方もまだ文字を読めなくても、いつの間にか「自分で探す」ができるようになっていたし、知識もつくので良かったです。

うちの子達の小学生時代のあだ名は「博士」です笑