1歳9ヶ月です。家の中を走り回る、イタズラばかりするで毎日疲れます。…
1歳9ヶ月です。
家の中を走り回る、イタズラばかりするで毎日疲れます。
思い通りにならないとイヤイヤ?癇癪?が激しい。
声もとても大きくて泣き声や興奮してギャーと言う声で耳がキーンとなります。
おもちゃもあまり興味はなく、絵本は持って来て読み始めるとすぐどこかに行きます。
うまく一緒に遊ぶことが出来ないので、疲れて動画ばかり見せてしまいます…
お子さんが昔こんな感じだったよって方いらっしゃいますか?いつまでこんなのが続くのでしょうか…
幼稚園も入園できるのか心配です。
もうすぐ2歳になるのに、落ち着きなく言葉もあまり出ていないので、発達障害を疑ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
t.mama
どんなだったかなあ?と思って見返してみましたが しっかり イヤイヤ期がパワーアップしてきた頃で 毎日奮闘してる自分がいました😂💡
上の娘は その頃もう2語文話していたのに比べて下の息子はその頃からようやく言葉数が増えたきたようでした☺️♡
着替えいや!これいや!あれいや!で パジャマ登園 何度もしていた時期もその時期でした😂その時期は 服着て登園した日は先生に褒められてましたWWW
ひどい時はオムツに靴でしたよ🤣先生たち大爆笑 WWW
ずいぶんと喋れるようになった息子も 意思疎通は少しづつ取れるようになってきましたが相変わらずのやんちゃ坊主です👶🏻
彼を連れていくと買い物は余裕で2時間かかります💡笑
イオンモール系に行くと どこに店でも何かしらご迷惑をおかけしてしまうことばかりです。パって見ると 顔にはテスターの化粧品、パって見ると靴脱いで 放り投げて靴下でいますからね 🧦
絵本も読んで〜って持ってくるのに読み始め1ページ目でどっか行って「おーしーまーい」って強制終了。笑
ほーんと大変ですよね😮💨
コメント