※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母子手帳ケースについて、使いやすく軽いおすすめはありますか。現在は可愛いものを持っていますが、嵩張りカード入れが少ないのが悩みです。

母子手帳ケース、何使ってますか?

妊娠中にベビザラスで可愛いの買ったものの、
やっぱり嵩張るし、カード入れる部分が少ない💦
インスタでよく見る100均の透明のポーチ買おうかな
と思ったのですが
なんだか味気ないかなあとも思って🤔

使いやすくて、軽くて、いい感じのもの
おすすめありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは無印のパスポートケース使ってます!ポケットたくさんあっていいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無印いってみますー!ありがとうございます☺︎

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

産まれるまでの母子手帳ケースはジェラピケ使ってました(下は上の子のお下がり)

産まれてからは、どんどん小児科や耳鼻科やその他のクリニックの診察券が増えるので、100均のフラットポーチ(DAISOのDisneyのやつ)+診察券はカードサイズのメッシュポーチにまとめてました!

子ども2人になってから、可愛い布買って色違いのフラットポーチで保管しています!母子手帳、産後直後は健診の券の冊子、今はお薬手帳、診察券、入れてます!コンパクトで個人的には使いやすいです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後半、可愛い布買って、イロチでフラットポーチ作って、です!

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手作りすごいです😳
    理想のサイズで作れるのいいですね✨
    とりあえず100均行ってみます!

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

通帳ケースに入れてます!
ジャバラタイプのポーチです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

【楽天1位】通帳ケース レディース 革 かわいい 長財布 ブランド 財布 じゃばら 磁気 黒 防止 保護 大容量 通帳 おしゃれ スキミング防止 カード入れ 多い 薄型 RFID 2人分 通院 印鑑 診察券 保険証 3冊
    [楽天] #Rakutenichiba
    https://item.rakuten.co.jp/sakura0001/fe-n500-003/?scid=wi_ich_iphoneapp_item_share

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!収納力すごいししっかりしてますね✨ありがとうございます☺️

• 5月11日