はじめてのママリ🔰
前日は難しいと思います!
1.2週間前がいいと思いますよ🙆♀️
とんぼ
好きなキャラクターとかプリントケーキにしてくれるところで買ってます🎂Googleの口コミとかに写真載ってるしSNSとかでも探してます!お店によって何日前までに予約しないといけないのかは違いますが今お世話になってるお店は前日予約でも間に合います😊
ケーキの内容によって2週間前とかのお店もありました!
ぴこたん
うちはママ友さんに聞いたりしてインスタで探しそこからのDMか直接お店に注文です!キャラクター専門のところなので2週間前には行きます。早ければ1ヶ月前からオーダーしてます。
近場のケーキ屋でもその日にホールで買えるところは何件か調べておきます☺︎
ママリ
昨日上の子誕生日で
前日に31のアイスケーキは予約しました!
ケーキ屋に電話にするのが確実かなと😌
ネギ鴨
予約します、大体よく行くケーキ屋さんやインスタで誕生日ケーキ載せてるお店、31、シャトレーゼが多いです
ケーキ屋さんなら最短2週間前くらいには予約します🤔
くろねこ
予約したことないです。デパ地下とかで持って帰れるのしか買ったことなくて😅
ホームページないところは、店頭には何日前までとか書いてたり、店員さんに聞けばわかると思います😊通常のケーキにメッセージ付けるだけなら当日やってくれるところもあるし、キャラクターケーキだと1週間前ぐらいまでには確認必要と思いますよ。
コメント