※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ti...
子育て・グッズ

来年小学校に入学するため、こどもちゃれんじの年長コースと進研ゼミの新一年生コースのどちらを選ぶか迷っています。両方ともタブレットでの学習になるのでしょうか。選んだ理由を教えてください。

今年年長になり、来年の4月から小学校入学なのですが、こどもちゃれんじを始めようと思っているのですが、
こどもチャレンジの年長コースか、進研ゼミ小学コースの新一年生コースにするか迷っています。
こどもちゃれんじも進研ゼミも同じタブレットでの勉強になるのでしょうか?
どちらをされてる方に選んだ理由などを聞きたいです。

コメント

咲や

進研ゼミは教科書対応なので、先取りすると国語がつまらなくなりますので、あまりおすすめはしません(教科書の文章そのまま出てくるので、一回やったからもういいやになる)
やるならZ会とかの教科書に対応していない教材の方が良いです
幼児のしまじろうと小学生の進研ゼミはどちらも紙もタブレットもあります