小学生の娘が水筒を壊したり無くしたりして困っています。皆さんのお子様も同じようなことがありますか。
小学生のお子様がいる方!水筒壊してきますか?
3年生の娘、壊してきたり無くしてきたりで水筒貧乏です。
(水筒って地味に高いですよね😢)
3月末に公園に忘れてきたのですが戻っても見当たらないし結局出てこず、新しい水筒を買いました。買って1週間くらいで階段から落としたとのことで蓋は割れて、本体の口の部分も歪んでおり蓋を買い替えるだけでは無理なレベルでした。仕方なくまた新しい水筒を買いました。そして今日公園に持っていったのですが、落としたとのことで蓋が割れておりました😭さすがに腹立って、大事に使ってよと伝えると「お前が水筒持ってけとかいうから悪いんだろ!」と言ってきてブチギレ。ごめんなさいもないし、なんならお前が悪いと私のせいにしてくるし腹たって仕方ないです。
今回は蓋だけ購入すればなんとかなりそうですが明日の学校は幼稚園の頃に使っていたプリンセスの水筒しかないよと伝えるとださくて嫌だから学校行かない、今から買いに行けばよくない?などと言われ。
なんなんだこいつ。我が子ながら腹立って仕方ないです。
脱線しましたが、みなさんこんなもんですか?うちの子が異常ですか?
- ナナチ(8歳)
コメント
ままり🔰
うちの子も不注意でよく壊します💦
それよりお前は良くないです💦
ビール
3年生の娘がいますが、たまに口が悪いなぁって事もありますが、私を怖がってるのかそんな舐めた事は言いません(というか言わせません)🥺
水筒も壊したりは今のとこないです💦
階段から落とすという事は遊んでる間も持ち歩いてる(肩から下げてる?)のでしょうか?
だいたい水筒はそのへんに置いて過ごすので落とす事ってあんまりないです🥺
-
ナナチ
同じ年齢なんですね!
遊んでいる間どうしているのかわかりません(私は公園についていかないので)置いて遊ぶよう伝えますね。- 5月8日
はじめてのママリ
うちの子も水筒小学生に入り3つ目です😇
一つ目はボッコボコに凹み、二つ目は蓋のロックがかからなくなり、三つ目買いました
めちゃくちゃ叱って、しばらく買わずに水道の水飲ませてました笑
流石に水筒新しいの買ってくれない、水道の水飲まされるでかなり反省してたので、三つ目買ってあげましたが、またぶっ壊して来たら絶対買いません。
何でも買ってもらえると思ったら大間違いなので、自分のお金でどうにかしてもらいます😇
-
ナナチ
次壊したら自分のお金、伝えますね。これで大事にしてくれるといいのですが😭😭
- 5月8日
でこ
水筒なかなかそこまで買い替えませんね💦忘れて一度紛失はありますが娘が5年生で今月買い替えました💦5年間気づけば5年は使ってました。
カバーのそこが破れて2回ぐらいは変えたかな?とおもいます。カバーだけ。
お子さんの反省のなさが悲しいですね😭同じ感じでいってきたらブチギレ案件です😵💫お前とか言われたら家の中追いかけ回します。我が家では。
ダサいから無理?
じゃあ壊すなよって話ですよね…。
お金がかかっているって自覚してほしいし、反抗期なんでしょうか😭😭💦
-
ナナチ
反抗期なのかもしれません、、
回答ありがとうございます- 5月11日
Ayaka
2年生の息子は、年長から使っている水筒をずっと使ってます。(※今年で3年目)
-
ナナチ
すごいです!!
回答ありがとうございます- 5月11日
退会ユーザー
3人小学生生活終わってますが
1人も壊した事ないです。
ただ形あるものですから
壊れてしまうのは仕方ないので
そこは気になりません。
返答が気になりますね。
水筒カバー?にペットボトルは禁止ですか?
-
ナナチ
ペットボトル禁止とは聞いたことがないですが持ってきている子もいなさそうです!確認してみます!
- 5月11日
ちー
うちも水筒は忘れてきたり、誤って滑って落としたり、はあります。なので、水筒の胴体は傷だらけ、凹みもあります。
でも、壊すのは無かったです。
逆に、学校で水筒入れる箱を誤って落としてしまい、お友達の水筒の蓋を壊してしまったのはありました。
うちは、毎日学童で、水筒を忘れても取りに戻れないので、予備は2本持ってます。
-
ナナチ
予備も必要ですよね。
ありがとうございます- 5月11日
はじめてのママリ🔰
子供3人いますが無くしたり壊したりはないですね。
落として少し凹んだとかはありますが使えない状態でもないし見た目もよく見ないと分からない程度で使い続けてます。
-
ナナチ
そうなんですね、、
ままくらげ
男の子ですが、年長の終わりで紐部分が緩くなって危険だったので買い替えた切り二年生を迎えてます☺️
クラスのみんなでラックにぶら下げて保管してたので若干の凹みや柄が剥げてしまいましたが、それ以外は問題なく使えてます。
私ならこれから壊すごとに子供のお小遣い(お年玉など)で買います。
自分の懐が痛い思いをしてないから乱雑に扱うのだと思うのですが、どうでしょうか?🥺
-
ナナチ
お小遣いで、検討してみます。
はじめてのママリ🔰
水筒を壊したこともないし、そんな言い方もしないです。
たまに変な言い方してくる時は怒ります😡
-
ナナチ
怒っても怒ってもなおらないんですよ😢なんでだろう、、
- 5月11日
はじめてのママリ
今の水筒、年長からサーモスに買い替えたもので1年経過しています。
保育園時代の水筒は、どれもぶんなげたり落とした事は何度もありますが、塗装が剥げたり本体が少し凹む程度で、使えなくなるほど歪んだり、はげしく壊れることはありませんでした。
今のも、休日も持たせてるし、小学校も毎日持って行ってますが、綺麗だしハゲも凹みもありません。
多少落としたところで、そんなに激しく壊れますかね…??
いじめとか、自分でわざと壊してるわけじゃないですよね?
次壊したら中学校まで買わない、嫌なら小遣いから自分で買いなさいって言います。
というか、母親をお前呼ばわりするところや、態度があり得ないです。
学校でもそうなんですか?
3年生ですよね…
反抗期ですかね。
その態度、口調、行動はあまり普通ではないのでは?と思いますが。
-
ナナチ
反抗期なのかわかりませんが最近本当にひどいです、、腹たって仕方ないです😢
- 5月11日
ナナチ
壊れますよね。高いし困ってます。
最近お前と言ってくるようになりました。口も態度も悪くて悲しいです