※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子がA君とトラブルになり、泣いて公園に行きたいと連絡がありました。A君に帰らせてもらえず困っている様子です。学校にも相談しましたが、解決が必要です。直接注意するのは適切でしょうか。

度々息子がクラスの子とトラブルになっていて、
今日、16時頃に泣きながら『A君と公園に行っていい?涙』と電話がありました。
構わないけど、何で泣いてるの?と聞いたら
A君に公園で遊ぶって言うまで家に帰さないと言われたそうで、家に帰りたかったのにずっと道で引き止められていたそうです。行きたくないなら行かなくていいよと言ったら
『行きたくない』と言うので学校に連絡をしました。
担任の先生には『前にも息子くんとトラブルがあって、話をしたばかりなのですが、A君は何故嫌がられてるのか理解していないように思います。明日話をしてみます。』とのことでした。
泣くほど引き留めるってどんな言われ方をしたのか、
これから帰って話を聞くのですが、
何度も同じようなことがあり、消しゴムを窓から放り投げられたり、ノリやテープを好き放題使われたり、、
息子もはっきり言えていないのかもしれませんが、
親御さんとお話ししようかと考えたのですが、
中国の方で日本語があまり堪能ではないそうで、、

帰りに公園に寄ってもしその子がいたら私が直接注意するのはやりすぎでしょうか💦

コメント

ミミ

私なら迎えに行きます💦
用事が出来たから迎えに来たよ、帰ってこないから心配したよ、とわざと伝えます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    遊びに行かせたほうがよかったですかね💦行きたくないというので行かなくていいよって言って学校に連絡してしまいました💦

• 5月7日
  • ミミ

ミミ

すいません💦
    電話が来た時にです💦
    遊びにも行かせません😣

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭仕事中で電車通勤のためすぐにお迎えは難しかったので
    帰ってきて先生に話をしたから大丈夫よって伝えました💦話をしたら落ち着いたようで、とりあえずまた様子見します😭😭ありがとうございます😭😭

• 5月7日