※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が発熱中で、今夜寝室を分けるか悩んでいます。上の子も風邪気味で、来週の用事のために発熱を避けたいです。どうしたら良いでしょうか。

下の子が今朝から発熱しています。今夜の寝室を分けるか迷っています。

現在は座薬を入れているので熱は下がっていますが、おそらく夜は熱が上がるのではないかと思っています。
上の子も数日前から咳、鼻水、鼻詰まりで風邪気味でした。
おそらく上の子の風邪を下の子がもらい、下の子だけ発熱してる感じなのかなと思っています。
いつもなら一緒に寝かせていましたが、来週の月曜日に上の子でどうしても休めない用事がある為発熱して欲しくなく、部屋を分けるか迷っています。
けど、日中は一緒にずっといるし、2人で喧嘩しながらも遊んでいたりするので部屋を分けても一緒なのかな、とも思ったり…
皆さんならどうされますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

日中ずっと一緒なら寝室は同じにしちゃいます!離せるだけ離して、、早めに寝かせたり、手洗いうがいなるべくさせたり、ヤクルト飲ませたり、予防予防で!
うちも上の子咳鼻水からの下の子だけ発熱でした(GW😂)お大事に!ママさんも!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなって申し訳ありません。
    あれから寝室は分けず寝させました。
    今は熱も下がり、上の子も今の所発熱はありません。
    アドバイス、ありがとうございました!

こちらのことも気にかけてくださりありがとうございます。
    ママリさんもGWお疲れ様でした。
    お互い頑張りましょう!

• 5月8日