同じ保育園に、毎朝髪の毛を結んでこない子がいます 👧🏻保護者の方が帰っ…
同じ保育園に、毎朝髪の毛を結んでこない子がいます 👧🏻
保護者の方が帰った後先生たちがいつも髪の毛を結んであげているので、イヤイヤ期なのかな〜と見ていたのですが ⋯
今日お迎えがちょうど被りまして!
他の保護者の方は普通にどうぞ〜って言われて中まで入って、カバンなど保護者が回収して連れて帰るって感じなのですが、その方には「玄関まで連れてきましょうか??」と声かけしていて、一体何者なのだ?!と不思議で!
ちょっど子供さんはおむつ替え中だったみたいで、「暑いので中入ってください〜」と言われてて⋯
どういう差なの?と普通に謎でした!
どんな理由からだと思いますか?仲良いとかですか?
- 🪿🤍(2歳9ヶ月, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保育園に預ける理由が、持病系の人かもしれませんね。
もしくは、園長の親戚か…🤔
はじめてのママリ🔰
持病で体調が優れない方?ですかね
-
🪿🤍
よく朝の送迎にパパとママでお子さんをベビーカーに乗せて歩いてお散歩して来られてるのでぱっと見元気そうです ⋯⋯ ですがいろいろ事情はありますもんね ⋯ わたしは4月から入園したのですがその方たちは以前から在園しておられたので、仲良いからなどの理由で対応に差があるのでは?と疑問に思ったのですが、そういうことはないですかね😔
- 33分前
ママリ
イヤイヤ期とか、なにか発達で加配ついてる子とかの可能性あるのかなと思いました!🤔
うちは発達言われてないですが私的には気になってて、髪縛らせてくれないし、登園も降園も逃げ回ったり癇癪で園に30分はいるので先生がいつも手差しのべてくれて助かってます😭
-
🪿🤍
なるほど!そういう理由もあるんですね!そのお子さんはとても穏やかでおしゃべりで可愛い子なので、そういう一面をわたしが見てないだけである可能性もありますもんね😔
- 32分前
コメント