※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の子が年上の子にいじわるされているため、バス通園をやめるべきか悩んでいます。行きだけでも送りたいが、自転車で15分は長いかもしれません。

いま年少なのですが、年中さんなど、年上の子にいじわるなことを言われたりすることが多く特にバスの中で問題があるみたいなのですがバス通園やめた方がいいでしょうか?
行きだけでも送りにしようかなとも思うのですが自転車で15分は長いですかね、、
旦那が行ける時は送っていけるのでしが時間が無理な時は私になるので悩んでます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは先生に相談ではないでしょうか?🤔
普通、バス内のことなら搭乗職員がきちんと言うはずです。園バスは、運転手だけではダメなはずなので、1人乗ってますよね?その先生の責任では?とも思いますが…
相談してもダメならバス通園やめるになると思います🥲とはいえ、同じ園なら園内で言われると思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談済みなんです、、🥲
    相談して最初はいいんですが、乗ってる方が先生ではなくバスの専用の先生の時に問題が起こることが多くて、今回も伝えているのでまたどうなるかなって感じです🥹

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー💦それは改善難しそうですね😭あと、バスが複数出てる園なら、便を変えて貰えないか相談してみるのはどうでしょう?🤔

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車15分は、晴れてれば問題ないと思います!雨の日はちょっとキツいかもとも思います💦無理ではないと思いますが…

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何人かに一時期言われていて一度便が変わったのですが前にバスに乗っていた子も混ざっているのでまたかぁって感じです🥹難しいですねバスも😭😭

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車の件もありがとうございます!
    雨の日が厳しそうですよね🥲🥲

• 5月7日