※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の子どもが頻繁にトイレに行きたがります。病院に行くべきでしょうか。心因性頻尿の可能性も考えています。

4歳児やたらとおしっこがちかいです。
さっき行ったのに数分たたずでまたトイレと言います。
なにかに集中してるときはトイレの存在忘れますが不意に外出や幼稚園で多く先生にも言われました。
病院に行くべきですよね。心因性頻尿って調べたら出てくるんですけどそれなのかなっておもったり

コメント

ネギ鴨

うちは2回ほどなってどちらも漏らしちゃったら嫌だって不安からだったので結局時間が解決しました😅
酷いときは3分起きにトイレとかだったので、付き合う方もまた!?って感じで…
病院行った方が親が安心はできるのかなっては思います

はじめてのママリ🔰

6歳ですが、そんな感じの時期がありました。一年位そんな感じでいつのまにかなくなりましたが、この間、発表会がありそれをきっかけに同じような感じになりましたが3日後にはまた通常に戻っていました。行きたい時は行かせるで、あまり何も言わない方がいつのまにかなくなっています。(年齢もあるかもしれませんが。)