天文館の映画館について教えてください。4歳の子供が映画を観る際の見やすさや音に関する不安があります。また、テンパラデイの適用についても知りたいです。4歳を連れて行くことが大丈夫か、他の方の経験も聞きたいです。
鹿児島県鹿児島市
天文館の天パラの映画館について教えてください🎦
映画館自体が久しぶり過ぎて、私が行くのを緊張しているレベルです😂
子供達がマリオの映画を観たいらしく。
下の子は4歳なのですが、4歳の身長でも映画は観やすいでしょうか?
背が低いので前に大きい人が座った時に見えにくかったり、私が抱っこしないといけなくなったりしないか心配してます。
あと、ホームページを見ると
毎月10日がテンパラデイとなっていて少し安くなっているのですが、今月10日の日曜日でも適用されるのでしょうか??
というか…そもそも4歳を連れて行っても大丈夫なのでしょうか???(連れて行くのは一年生兄と、4歳妹です👦🏻👧🏻)
4歳妹は、花火や太鼓の大きい音でギャン泣きして「帰る!!!!!」と言う子なので、映画館の音も大丈夫かな?と思ってます。一応、事前に言い聞かせるつもりではいますが…
皆様のお子様の映画デビューのお話も聞いて、本当に連れて行ってもいいか?も判断したいので、こちらは天パラのことをご存知なくても色々とお話聞きたいです😂‼️
たくさん質問だらけですみません💦
よろしくお願いします🙇🏻♀️
- ママリ
コメント
みるく
天パラでよく映画見ます。
2歳くらいから見てます。座席を高くするシートが入り口にあるので、それに座らせています。
途中帰りたがる時もありますが、なんとか宥めてます笑笑
ズートピア2は最後の方帰りたがりましたが、インサイド・ヘッド2は大丈夫でした!
ポップコーンはマストです!
ママリ
ありがとうございます😊
映画館に行く予定日まで回答もらえないまま、結局観に行ったのですが
音は思ったより大きくなく、前に人もいなくて4歳も楽しんでくれました🥰(何度か「まだ帰らないのー?」と聞かれましたがw)
座席を高くするシートは気付かなかったです😳‼️
また次回観に行く時は参考にさせていただきます🙇🏻♀️❤️