※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m72822
子育て・グッズ

授乳のタイミングについて相談です。泣かないので、時間を決めて起こして授乳すべきか、おっぱいをあげるべきか迷っています。おむつが汚れても泣かないので、変えても大丈夫ですか?

今日退院しました。

病院にいるときは授乳の時間が決まっていて
時間になったら授乳に行っていました。

泣いたらおっぱいあげてねと病院から言われ
帰ってきてから3回程授乳し、最後にあげたのが四時頃ですが泣きませんm(._.)m

こういう場合は、泣いたらおっぱいじゃなくて、時間を決めて起こして授乳したほうがいいんですか?(;_;)

ちなみにおむつが汚れていても泣かないので
見に行って汚れていたら変えてます(;´Д`)

コメント

くまぽちゃ

出産お疲れ様です☆彡.。起きてからで大丈夫ですよ╰(*´︶`*)╯

るびあ

ご出産おめでとうございます(^。^)そして退院おめでとうございます!

16:00が最終授乳でしたら、そろそろ起こしてでも授乳した方が良いと思います!
新生児期間中は、授乳間隔2〜3時間空けた時間に、寝てても泣かなくても起こして授乳した方が、今の季節暑いので熱中症対策にもなります(^。^)

うちのもおむつが汚れてても泣かないし、ご飯より睡眠の子だったので最初は苦労しましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
少し成長すると、お腹空いたって事を理解してくるのか、お口チュパチュパしたり泣いたりしてアイズくれますよ(^。^)

こまさん

泣いたらおっぱい!
新生児の時はなかなかったら3時間以内には起こしてあげたほうがいいと思います!

華まま

1ヶ月検診までは最低でも3時間ごとには、起こして授乳してください!と指導してます(♡˙︶˙♡)