※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学校の水泳授業で長袖ラッシュガードを使いますか?タンクトップは必要でしょうか?ファスナー付きの方が脱ぎ着しやすいですか?

小学校の水泳の授業で長袖のラッシュガードを使用していますか?
小一の娘がいます。
長袖ラッシュガード+短パンにしようと思ってますがタンクトップもあった方がいいでしょうか?

ファスナー付きの方が自分で脱ぎ着しやすいでしょうか?
(幼稚園では怪我防止のためファスナー禁止でした)

コメント

はじめてのママリ🔰

タンクトップ水着にラッシュガード着てます!ファスナータイプです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

タンクトップにファスナータイプの長袖ラッシュガードを重ねて着てるんですね!ありがとうございます✨️

• 5月7日
まろん

学校で購入しましたが、男女ともに長袖+ファスナー付きでした。

もも子

うちはファスナー禁止(だったかな?)で、かぶるタイプのラッシュガード着せてます

タンクトップ、短パン、ラッシュガードです

はじめてのママリ🔰

女の子はタンクトップ、短パン(ワンピースでも可)は必須でラッシュガードは希望者のみでした!
ラッシュガードは少しゆったりとしているので、
タンクトップはあった方が安心かと思います。

娘の学校だと室内なので女の子はタンクトップと短パンが多いそうです。

えるさちゃん🍊

ワンピースタイプの水着に長袖のチャック付きのラッシュガード使ってます😊