※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中ですが、復帰時に所属部署が存続しているか不安です。復帰後に部署がなくなった方はいらっしゃいますか?その場合はどうなりましたか?

今育休中なんですが、復帰したときに自分が所属していた事業が存続してるかどうかが怪しいです🫠復帰後に、自分のいた部署とか事業が無くなっちゃってた方いらっしゃいますか?そのときどうなりました?

コメント

二児のママ🥰

はーい!
復帰してすぐ部署がなくなる話が出て
2ヶ月くらいでなくなっちゃいました😭
他の営業所に異動や、部署異動になったのですが面談の際にここを拠点に保活などをしたので他の営業所に行くと生活が成り立たない!土日、祝日は保育園もやってない、残業もできない。と要望を伝え、祝日出勤、残業ありの部署に異動になりましたが
できません。すいません。
で祝日も出ないし残業もしてないです。(契約社員です)
周りの理解があってなりたってますが(子育て経験者が多い)場合によっては仕事も変えないといけないかも??とハラハラしたのを覚えてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    すごい頑張っておられる😭
    面談でしっかりできることとできないことを伝えるの大事ですね!
    あとはやっぱり周囲の協力ですよね😭うちは男性社員ばかりなので厳しいかもです…
    しかし、母になったのでがんばります💪✨

• 5月7日
  • 二児のママ🥰

二児のママ🥰

出来ないことを伝えるの本当に大事です。
    その時なくなった部署から同じ部署に異動になったのたのは扶養さんだけで…。
    新しい部署は曜日によって仕事が少ないから暇なときは人が要らないという環境でした😂
    それでも事情をくんで週5フルタイムの私も入れてもらえたので面談時になぁなぁに答えなくてもよかったなと思ってます。

ちなみに面接官は2人いて片方が男性未婚、子なしの方で…あなたの言い分ばっかり通らないよ。会社のことも考えて発言して。とボロクソ言われてしばらく泣きましたが…😅
    いざ移動してみたら移動先がママさん多くて…(しかも子供が高校、大学生、社会人ですと手を離れてる方)そんな小さな子がいて週5なだけで頑張ってる!
    仕事なんて出れないならでなくていい。
    子供優先してあげな!って言ってもらえてモチベーション上がりました🥰笑

なくなるときって本当に不安でしんどいですが無理なものは無理と伝え
    嫌味なこと言う人がいても耐えれば
    意外とどうにかなったりします!!
    もし、なくなってしまっても気を落とさず頑張りましょう💪

• 5月7日