※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アボカド
妊娠・出産

妊娠してから15キロ以上増えて体重が落ちません。同じ方で体重落ちた方方法教えてください

妊娠してから15キロ以上増えて体重が落ちません。
同じ方で体重落ちた方方法教えてください

コメント

はじめてのママリ

13kgほど体重増えました。
産後2ヶ月目から整体➕キャビテーション、軽い運動と食事で10kgほど落ちました。
まだ落としたいので継続してやる予定です。

はじめてのママリ

一人目の時+13キロ
生まれてから半年くらいまでは勝手に3キロは落ちましたが完全に減り止まりだったので、半年以降はジム通ってとにかく筋トレと有酸素続けてました。
仕事復帰までの残り半年で−7キロ。妊娠前より3キロ残しで職場復帰し、2年仕事してる間はまぁまぁ動く内容だったので、食べたいもの食べながらも体重はキープ。
二人目で+10キロ。
2ヶ月は産褥期なのでゆっくり休んで、3ヶ月目入ってからまた筋トレと有酸素始めました。
初めて2ヶ月で今のところ−3.6キロ減。できれば一人目の時の3キロ分も減らしたいのでまだまだ続けます。
目標あと8ヶ月で−7キロ💪

✩sea✩

1人目で+17kg、一旦は戻しましたが、2人目3人目産んで、結婚当初からは+6kgくらいで数年過ごしていましたが、一念発起でダイエットしました!
朝昼は普通に食べて、夜は鶏むね肉のボイル、サラダ、野菜スープ、筋トレ15分、ストレッチ15分、有酸素運動15分をやり、10ヶ月で7kg痩せてその後数年間キープしています!

はじめてのママリ

1人目2人目と年子でそれぞれ10kg以上増えましたが最終的に1人目妊娠前の体重まで落ちました。

1人目の時は生後3ヶ月程で7kg越えてたのですが、平坦な道じゃなかったので抱っこして犬の散歩を1時間〜1時間半毎日行ってました。食事は食べたいだけ食べてましたが10kgくらい落ちてて
2人目の時は犬の散歩は上の子が家庭保育なのもあり毎日行けなかったので行ける時に40分〜1時間くらい。
食事はお腹いっぱい食べてましたが1日の食事の栄養バランスを整えて食べていたので結果的に1人目妊娠体重より-2kgまで落ちました。
その後も食事は変わらなかったので体重は変わらないままです😌

食事を見直して1日に摂るべき栄養バランスを考えた食事に変えただけだったので健康的に痩せて良かったです🙆‍♀️