※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚後に引っ越したが、地元近くの都市部か東京への移住で悩んでいます。どちらが将来的に良いでしょうか。

離婚して元旦那から逃げたくて遠くに引っ越したんですが、失敗したと感じます。
今住んでいるところは程よく自然もあり、チェーン店など割と何でも揃ってるところです。使わないけど新幹線の駅もあります。が、その地の人と合わないと思うことが多いのと、今住んでる集合住宅でトラブルが多くて嫌になってしまいました。

地元近くの都市部に住む(10年前に住んでいて土地勘などあります)か、子育て支援が手厚い東京に引っ越すか、悩んでます。

どちらのほうが将来的に良いと思いますか?

ちなみに私は人とあまり干渉したくないタイプで、田舎の空気感が苦手なことがわかりました。

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

腰を据えてそこに住んで、再婚なども考えてらっしゃったりお子さんがいらっしゃるなら、住みやすいと感じられている?のかな?東京の方がいい気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次は腰を据えてずっと住みたいと考えています。
    東京のほうが良いと思いますか?

• 5月7日
  • (*˘︶˘*).。.:*♡

(*˘︶˘*).。.:*♡

はい、合わない場所に住み続けて、お子さんが地元に進学して、が辛そうだなぁと思いました🤔

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合わないところに住み続けるのは辞めようと思います!ありがとうございます!

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

田舎の空気感が合わない場合は断然都市部かと!東京近辺でもいいと思いますよ。家賃休めで手厚い市町村がありそう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみると家賃高いですよね😭
    家賃安めで手厚いところってどのへんでしょうか?なんて調べたら出てきますかね💦

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここで質問してみては??

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!それは思いつきませんでした😱また質問してみます!

• 5月7日