支援センターに行くことに興味がない方はいらっしゃいますか。家での生活が忙しく、他の人と話す必要も感じていません。皆さんはどうされていますか。
支援センターに行かない(特に行きたいと思ってない)人いませんか?😓
SNSなどを見てると、結構支援センターに行ってる方が多いなぁと…。
上の子が保育園に行っている間(9時〜17時)は生後5ヶ月の下の子と2人で過ごしていますが、
・一緒に遊ぶ
・お昼寝
・自分のご飯
・離乳食の準備→食べさせる
・家事(晩ご飯の準備、洗濯等)
・合間に自分の読書や資格の勉強、趣味等
・買うものあれば買い物
をしていたらあっという間に時間がなくなります。
特に誰かと話がしたいな〜とかもないですし、家でやることが多いので支援センターみたいなところに行きたいなと思ったことがありません。
ハイハイし始めたりしたら支援センター行こうかな、歩き始めたら公園に行こうかな、とは思うのですが、この月齢でも行ってる方が多い気がして。
皆さんどんな感じですか?
- ママリ(生後5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
長男の時、ほぼ行かなかったです笑
次男は赤ちゃんの時から結構手がかかるタイプで自分の気分転換も兼ねて行ってました!
3番目は、今のところまだデビューしてないです😂
はじめてのママリ🔰
上の子が幼稚園なので14時に帰宅のため
時間がないというのが1番の理由ですが
面倒くさくて殆ど行ってないですし
行かなくてもいいと思ってます😂
いま下が生後8ヶ月で色んなものに興味を示すので連れて行こうかな〜と思いつつ、時間ができると 家のこともしたいし、ゆっくりしたいし…って思ってしまいます🥺
-
ママリ
面倒くさいのわかります😮💨
時間があるなら家のことしたいですよね…笑- 5月7日
k
私は、誰かと話して気分転換!というタイプではなく、支援センターのような初めましての人だとむしろ気を遣って疲れてしまうので😭、全く行かなかったです💦
上の子のとき、ずり這いで動きまくれるようになった頃に何度か行こうかと思ったのですがそういう時に限って私が風邪気味になったりで、もういいやーとなり😂
そのうち歩けるようになったら公園ばかり行くようになったので結局支援センター行かずでした😅
-
ママリ
私も同じく、気疲れしてしまうタイプなので行く気が起きずです💦
近場の支援センターが電話予約が必要なところなので、余計に足が遠のいてます😇- 5月7日
はじめてのママリ🔰
下の子が今赤ちゃんですが、上の子の時から行ってないです。
下の子も特に連れて行く予定無いです。
あまり他人の子供とかと触れ合い好きじゃなくて😇
上の子の時一度だけ行きましたが変な親子と出会ってしまい息子が思いっきり張り倒されて頭を打ったので、それから2度と行かないと決めてます。笑
どこに行ってもトラブルはありますが、無料の遊び場は特に変な人は付き物だとかなり偏見ですが肝に銘じてます🤣
-
ママリ
他人の子供との触れ合い、私もちょっと疲れてしまうので苦手です💦
自分も子供もご機嫌でいられる過ごし方が一番ですね😌- 5月7日
M
お昼寝が1回になってからの方が遊べます😂
ママリ
自分の気分転換に、無理せず使うのがいいですね💡
しばらくしたら暑くなりそうなので、また足が遠のきそうです😇