※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

顕微授精を試みたが結果が出ず、夫の手術も効果が不明で悩んでいます。諦めるべきでしょうか。

顕微授精なら妊娠できると思ってた。
採卵3回、うち2回は胚盤胞0、唯一の胚盤胞は着床せず。
ここにきて夫の精索静脈瘤の手術をすすめられたけど、100%良くなるわけでもなさそうだし。。
もう諦めた方がいいんでしょうか?😭

コメント

はじめてのままり🔰

諦めるかは本人次第ですが、まだできることあると思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたたかい言葉ありがとうございます。
    残念ながら夫は50代後半でして。。もっと若かったら迷わず手術して治療したいんですが😭

• 5月7日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

100%良くなるわけじゃなくても可能性があるので私なら挑戦します!!やらなければ可能性は0ですが、やってみたら少なからず可能性あります✨

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

夫が精索静脈瘤の手術受けました。
確かに劇的に良くはなりませんでした。
とはいえ、最初TESEしかないと言われてましたが普通に採精できるようになりました。

手術で土台整えて、そこから運動や食事、睡眠、サプリメントで数値が全体的に良くなって、結果初期に採卵した時より2回目に採卵した時の方が凍結数が伸びましたよ!
2回目の採卵で最初に戻した移植で授かりました。

精索静脈瘤の手術は日帰りでできるところもあるし、受けるべきだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    手術受けられたんですね。
    夫は50代後半なのでもっと若かったら手術うけるのもありかとおもんですが、、現実は厳しいですね😭

• 5月7日