※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなママ
妊娠・出産

2人目を出産するにあたり、これはあった方がいい!という育児グッズありますか?

2人目を出産するにあたり、これはあった方がいい!という育児グッズありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクなら、ミルク代行さんみたいなクッション、ベビースウィングはあって助かりましたね🤔

• うなママ

うなママ

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ミルク代行屋さんのクッション初めて知りました!
    ベビースウィングは自動で動くハイローチェアですか??

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

短命でしたがハイローチェア、バウンサーは我が家では必須でした!

• うなママ

うなママ

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    バウンサーは検討しているのですが、ハイローチェアとバウンサーはどちらもあったほうがよかったですか?

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイローチェアは日中に寝かしておく(自動スイングので寝かしつけもできる)ためでバウンサーは上の子がいる時の安全地帯やちょっと置いておきたい時として使ってました!
    もしどっちかだったら私だったらハイローチェアが良いかなと思いますが、産まれてくる子の性格によってはハイローチェア使えないかもなので何とも言えないところではあります。
    上の子はハイローチェアまっったく使えませんでした🤣

• 5月7日
ママリ🔰

首すわり前から抱っこしやすい抱っこ紐が便利でした🥹

はじめてのママリ🔰

ベビーベッド、2台目にB型ベビーカー(サイベックスリベル)、mont-bellの小さく畳める抱っこ紐
オススメです🤗