※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もう36歳なのに若くて細くて可愛い人を見ると嫉妬してしまう。羨ましい、悔しい、入れ替わりたい…そして消えたくなります

もう36歳なのに若くて細くて可愛い人を見ると嫉妬してしまう。
羨ましい、悔しい、入れ替わりたい…
そして消えたくなります

コメント

はじめてのママリ🔰

若いって良いよね!とは思うしそれ自体は普通のことだと思いますよ。
ただ、嫉妬して入れ替わりたい、消えたいまでいくのは大分追い詰められてますね💦
容姿のことで何か傷つくことがあっんでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が言うなよと思われそうですが、そこはスルーしてください笑⬇️
    顔が良いだけで得をしてきた人生なので自分の老化が怖くて、このまま消えたくて💦
    他に自信を持とうと何か資格でも取ろうかなと思っています…

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっちですね!
    自分の良いところが容姿だけ!ととらわれちゃうのはちょっと良くないですよね🥲

歳を重ねてどこかしら成熟した部分はあると思いますし、人間力や自己肯定感を高めるのが良さそうですね😆

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😊元気が出ました!

人間力を高めたいです…

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

38歳なのでわかりますよ!
毎朝鏡見ては、うわっ、肌汚っ!ってなりますし。子供の顔みて本当に綺麗〜って言ってますもん笑

でもそれは仕方ないなって感じです。頑張ってきたことがあるので、ネガティブだけど自己肯定感は高いです笑

歳を重ねると生き方が容姿に現れてくるなぁとつくづく思います。
変に若作り、容姿ばかり気にしてるより自分を持ってしっかり生きてる人の方が素敵に見えてくるなと。

お互い可愛さよりも大人の美しさを磨いていきましょう♥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント別れちゃいました💦

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとあなたの言う通りです!
    私はいつもどこか自信なさげ、暗い、姿勢が悪いなど積み重ねた形跡が現れてる気がします💦
    他に何か没頭するものを探して前を見て歩きたいです。
    優しいお言葉、アドバイスをありがとうございます🙇‍♀️

• 5月7日
☃️

お顔で得してきた人生なら、36歳の今も綺麗なのではないでしょうか?
若いとき、自分よりも年上で綺麗な人がいると
ああいうふうに年を取りたいなって
憧れてました。

20代と30代じゃ戦う土俵が違いませんか?
その若くて可愛い子と同じ年代で生まれてたらいい戦いができてたのでは!?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それに甘えて何も今まで頑張ってこなかった自分、何も無い自分がコンプレックスなのかなと思いました💦
    若い時はそれで良かったけどもう年齢を重ねると何もありません😭😭👏
    嫉妬する土俵じゃないのについつい若い子を意識してしまう自分が情けないです。

• 5月7日