義弟が家に泊まることについて、普通かどうか悩んでいます。関係が浅く、泊まることでお世話をすることに違和感を感じています。皆さんの意見をお聞きしたいです。
義弟が家に泊まりに来るって普通でしょうか?😣
今度義弟が、関西から我が家のある関東に来ます。(来る理由は何か東京で用事があるみたいです)
その際に家に泊めさせて欲しいと連絡があり、泊まる事になりました😭私は渋っていましたが、旦那が断れないと勝手に許可していました😅
義弟とは年末年始にたまに会うくらいの関係でそこまで仲が良いわけでもないですし、そもそも義弟の用事のある場所から我が家まで電車で1時間弱はかかります💦
それならその用事のある場所からすぐのところのホテルに泊まればいいのに、と思ってしまいました💦
それから私的には義弟が家に泊まることに違和感があります😅泊まると言うことは、私がご飯とかのいわゆるお世話をしないといけない事になるのは分かってるはずなのに、よく自分から泊まらせてと言えるな...とおもってしまいます😅
こう思う私の心が狭いでしょうか?💦
義弟が家に泊まりに来るって皆さんの感覚的に普通ですか?
泊まりにくる日が憂鬱でモヤモヤしてます😭
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
いやー、私が義弟さん側だとしても、兄の奥さんもいるのに泊まらせて欲しいなんて言わないし、普通じゃないと思います💦
もてなすのもめんどくさいし普通に泊まられるの嫌ですね😵
はじめてのママリ
普通ではないですが、しょっちゅうではなく数年に1回レベルなら別にいいかなって感じです🥹
ただ、自分だったら迷惑になるだろうなと思ってそんなこと思いもしません😂
-
ままり
しょっちゅうではないですが、本当おっしゃる通り私も逆の立場なら絶対そんな事思わないので、普通に泊まらせてと言ってくる事に違和感があって😅💦コメントありがとうございます😭✨
- 5月7日
はじめてのママリ🔰
家族仲よければお泊まりはありかと。そんなに珍しいとは思いません。ただ、自宅に家族以外が寝泊まりする+お世話するのが苦手な人もまた、珍しくはないです。
価値観の違いですね。
当日、ママリさんが実家や友達宅に避難はだめですか?案外兄弟ふたりで過ごしてもらった方が楽しいかもしれませんね。
-
ままり
価値観の違い、確かにそうかもしれないですね😭
私の妹の家がすぐ近くにあるのでそこに避難したいのですが、逃げてるみたいで嫌味っぽいかなと悩んでます😂
コメントありがとうございます🙏✨- 5月7日
はじめてのママリ🔰
兄弟仲良ければ全然ある話かと!
久しぶりに顔みたいし沢山話したいから姉妹の家に用事がてら泊まりにって我が家は結構頻繁にあります😊
せっかく来たんだから泊まってきな〜って感覚です!
そんなにご飯作るのが嫌なら夜は外食して朝ごはんはコンビニで買ってから来てもらったら楽かなと思いますがそれでもダメなんですかね🤔
布団もあるものでって感じなのでそんなに苦じゃないと思いますが💦
ままり
お返事ありがとうございます😭
そうですよね...!!🥺
旦那の一人暮らしの家に泊まるなら全然分かりますが、普通に泊まらせてと言ってくるあたりが厚かましく思ってしまって💦💦話を聞いていただきありがとうございます😭✨
はじめてのママリ🔰
ほんと!!旦那の一人暮らしだったら泊まらせて欲しいっていうのも分かるけど、奥さんいるのに泊まりたがる方も、断らない旦那も、うーーん、、🤔
ままりさんの意見が普通ですよ!!!
厚かましすぎますし、旦那もなぜ兄弟なのに、奥さんもいるのに、断らないんだ💦はっきり嫌だと伝えて大丈夫だと思います!!!