2歳の幼稚園児のトイレコントロールについて悩んでいます。朝のルーティンでトイレに行く時間が短く、出る前にトイレに行けないことが多いです。先生には報告していますが、朝の準備で機嫌が悪くなることも心配です。どう対処すれば良いでしょうか。
2歳(もうすぐ3歳)の幼稚園児の排泄、皆さんどのようにコントロールされてますか?💦
園から必ず家から出る前にトイレに行くよう言われてるのですが、、
今は出る1時間以上前に起きて寝起きすぐトイレ→朝ごはん→その他準備みたいなルーティンです。そうすると起きてすぐの後のトイレが1時間後と間隔が空かず、出る直前なかなか出ません😭行く途中コンビニ寄ったりもしてるのですが、そりゃ間隔短すぎて出ないよねって感じで…
一応先生に出る前トイレ行けてませんと報告して、その度園ですぐ出ました!と帰り報告してくれます。先生の言うすぐがどれくらいすぐはのかは不明ですが、多分送迎が落ち着いてすぐなのかな?とか思ってます😩
忙しい朝にトイレに付き添ってもらうのが申し訳なくて、でも生理現象だし娘はトイレに何回も連れていかれて朝から機嫌悪くなるし…どうしたらいいんでしょう?😭
出る2時間以上前に起こすとかですかね…?でもそれだと5時とかになっちゃって流石に早すぎて可哀想だなと思ってます、、園で言う出る前のトイレって、朝の時間なのか本当に出る5分前とかの事なのか💦
今からバス通園になるので、とても心配です…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなに1時間に2回もトイレ出ないと思いますし朝してればいいんじゃないでしょうか?💦
うちはもう年少さんですが朝みんなトイレの時間もありますよ😶
うちもバスですが寝起きのトイレすれば大丈夫です。
とにかく水分はきちんととらせてあげてくださいそっちの方が心配です😭
はじめてのママリ🔰
朝でたらいいですよ!
出る前も一応座らせるけど
出ないなら出ないで
幼稚園でしたくなったら行くんだよー☺️
で大丈夫です!
そんな何度も出ません💦💦
-
はじめてのママリ🔰
水分は飲ませてあげます!
今から暑くなるので💦- 5月7日
(๑•ω•๑)✧
起きてから出発までに一度出ていたら全然大丈夫ですよ☺️家から出る前=出発直前、ではないでしょうし、起きた後のトイレだって家から出る前ですよ。
早朝にトイレに行きたくて起きて、二度寝してその後出発までに出なかった時は預ける際に先生に、4時頃トイレに行った後出ていないのでトイレが近いかもしれませんと伝えていました_(:3」 ∠)_
食事の水分はしっかり摂らせてあげましょうね💦
はじめてのママリ🔰
朝のトイレの時間に出てるのかな?とかも考えてました💦それなら安心なのですか、忙しい時間帯にトイレってなるとかなり先生に迷惑かけてるよな〜迷惑な親だよなって思ってました💦
やっぱり普通出ないですよね😭
そうなんです私も寝起きだし水分取らせてあげたいのですが、私がとにかく先生に迷惑かけてしまうのが嫌で…😭
夏になるしこのままじゃダメだと思って皆さんどうしてるのか質問しました😭
朝出てれば大丈夫と聞いて安心です!ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
園にもよるのか分からないですが2歳なんてまだトイレ失敗したりオムツだったりで色んな子に先生は対応してくれてますよ💦
うちなんて最初おもらし何回もしちゃって迷惑だろうからとオムツを履かせてましたがトイレできるからパンツでいきましょ!そのうち漏らさなくなるから大丈夫ですよ〜と言ってくれてあっという間に漏らさなくなりました先生達には感謝です🥺もしバスでおしっこがとかってなったら先生と相談してとかでいいと思います!