1歳1ヶ月の息子が38.1度の熱を出しました。小児科が開くまで様子を見ていて良いか、すぐに行くべきか悩んでいます。病院に行くまでの過ごし方についても教えてください。
1歳1ヶ月の息子がいます。今日朝起きたら顔真っ赤だったので熱測ったら38.1度ありました🤒
初めてお熱出したのですが、小児科にまだ電話が繋がらない時間なので教えてください。
予約取れたのが早くて11:30しかなかったのですがそれまで様子見でいいのでしょうか?それとも小児科が開いたらすぐ電話して待ち覚悟で朝から行ったほうがいいですかね??
あと、病院に行くまでのこの時間子供に何してあげたらいいですか?ご飯は食べれて水分も取れました!機嫌もめっっちゃ悪いって程はなくて、若干きついのかな?くらいで笑顔も出ます🥺
- はじめてのままり
ママリ
しいていうなら、いろんな検査が発熱後12時間ほど経たないとできないので、そこまでヤバそうな状況でなければ夕方くらいまで様子見でいいくらいです👍
11:30で行ってもできるのは対症療法の薬をもらうくらいと解熱剤もらうくらいなので、朝イチに行く意味は無いです!
もちろん、すごく具合悪くなったとかあれば早く行くのも全然ありだとは思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
はじめてのお熱心配ですね💦🌼
ぐったりしてなかったり、水分取れておしっこでてたら11:30でいいと思います!
うちの子はお熱でてても元気で走り回ったり、かと思えば、きついのかいつもの昼寝時間じゃなくても寝てたりしてたので、病院いくまで家でゆっくりでもいいかと思います〜〜!
手足が冷たく寒そうだったら温めてあげたり、ぽかぽかしてたら、着るもの涼しくしたりとかですかね☺️
いつでも横になれるように、布団の部屋で絵本読んだりゆっくり過ごしてました!
-
はじめてのままり
ありがとうございます😭😭
今熱計り直してみたら40.1度に上がってました💦
でも水分は取れて、お煎餅も食べてます🥲
いつもと変わらないかな?と思ったら今リビングのソファでいつもはしないのに横になって独り言言ってます😭😭きついんですかね?😭😭- 5月7日
-
はじめてのままり
ありがとうございます😭
熱性痙攣間違いないです、、、
不安だけど息子と一緒に乗り越えます!!心強いコメントしてくれて、ありがとうございます!!- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
食欲あるの安心ですね🔆🔆
きついのかもですね💦
お熱高いと熱性けいれんでる子もいるみたいなので様子見は大事ですよね😮💨
ママも気張っちゃうと思うので休める時に休まれてください〜〜😌- 5月7日
ママ
うちの病院は熱があろうが、とりあえず予約出来た時間にしか診てくれないです💦
でも一度下痢からの脱水症状でぐったりの時は朝一電話したらすぐに来て下さいって言ってくれました!
病院が開いたら電話で聞いてみたら良いと思います!
ママリ
発熱した場合病院によってはお部屋の確保が必要になるので予約は取っておいて、開院したら電話で予約していることと発熱があることを伝えるのが良いと思います。私が通っていた病院では時間指定されてました。
それまではこまめな水分補給で様子見しましょう。
さやえんどう
そのような感じであれば、11時半の予約で大丈夫かと思います。
受診までの間は、とにかく水分補給をしっかりやっておけばいいかと思いますよー。
1歳で突然の発熱で風邪症状ないなら、突発かもですね。
ゆき
38.1で水分も取れるのなら11:30予約を取って、その時間に行くのがいいと思います!
こまめに水分補給して、受診まで様子見でいいと思います👌
コメント