※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳児と病院で1時間待つ際に、何を持参すれば良いでしょうか。

1歳児と病院で1時間くらい時間を潰さないと行けない場合、何を持っていきますか?🥹
総合病院で採血があって結果が出るまで1時間くらいかかるので待合で待っていないと行けません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

トミカ数個や道路マップや縫いぐるみミニ人形や100均に売っている磁石のお絵かきパッドをよく持参しましたね。

トミカ数個と道路マップお人形でごっこ遊びしたりお絵かきパッドで色々描かせたり。

取り敢えず飽きない様に場を繋ぎました。

あとお腹空いたーとグズる場合あるのでボーロとか。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    車のおもちゃやお人形などでなんとか時間を潰してやり過ごせました😭

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

100均でおもちゃを買って持って行ってます。
組み合わせできるブロックとか、磁石で書いて消せるボードとかです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どーしても無理な場合は、総合病院だと院内散歩(外来のところやコンビニ、カフェの方など)したりしてます

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    おもちゃ何個か持ったりカフェで飲み物飲んだりでなんとかやり過ごせました😭

• 5月7日