旦那が入園祝いのお金を使ったことを一言も言わず、私が心配した結果、喧嘩になりました。私が言い過ぎたのか、謝るべきでしょうか。
旦那が、旦那の祖母から貰った子供の入園祝いのお金を使ってました。
貰ってから2週間ぐらい旦那のリュックに入園祝いのお金の入った封筒が入れっぱなしなのに気付いて、昨晩保管しようと出したところお金が入っていなくて。
どうしよう、盗まれた?と一晩悶々と寝れず、今朝旦那に聞いたら「職場の先輩の家で集まった時(私も行ってた集まりで馬刺しは旦那にお店に取りに行くのお願いしてました)に買ってった馬刺し代なかったからそこから使っちゃった、子供の服代は払うよ、なんで?」と言われたので、
「使ったなら一言言ってよ、盗まれたかと思った」と言ったら開き直るしごめんの一言もない。
なんなら「お前はお祝いのお金を貰った時おれの実家に置きわすれただろ、お前も一言言えよ」と言われ、貰った時に持ち帰りわすれたのは私が悪いけど、私は忘れたことに気付いてもなかったのに一言言えないわ!と言い返しましたが。
「じゃあGWに使ったお金おまえが全部払えよ」と逆ギレされました。
後で補填する気だったのかもしれないけど、一言も言わなかったことに腹が立っています。
言い過ぎだと言われたけど私が悪いですか?言い過ぎたこと謝った方が良いのですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
みい
いやいや。
言い過ぎも何もママリさんが言わなかったら黙って全部使ってただろって思っちゃいました😂
逆ギレするところでもないし😂
はじめてのママリ🔰
なんで急にGWの話?笑
旦那さんどんどん話の論点がズレていってますね。
ママリさんがどのような言い方だったかわかりませんし、もう使ったのは仕方ないとして、まず悪いことしたら謝るですよね。
そしてお前呼びがありえないです😇
-
はじめてのママリ🔰
GWに○万使ったと言っていたので、私がそんなにお金を使っていなかった&注意されたことが気に食わなかったのだと思います、、
後で補填してくれるにしても一言欲しかったのに逆ギレされるとは、、
お前呼びはもう当たり前なので、私もお前呼びしてます😇- 5月7日
ママ
旦那さんが自分の好きに使ったわけじゃ無いなら
馬刺し代に使ったって言われても
それならよかったー!で特に気にならないです。
はじめてのママリ🔰
後で補填してくれるにしても一言言って欲しかったのに逆ギレされてもうメンタルやられてます😭
今までそういうことはしていなかったので、今回は甘く見た方が良かったんですかね、?