※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠29週の女性がRSウイルスワクチンについて、接種するべきかどうか悩んでいます。周囲の友人は無償化前に接種していないため、情報を求めています。

現在妊娠29週です。みなさんRSウイルスワクチンって打ちましたか?打つべきなのか打たなくていいのかわからなくて…周りの友人は無償化になる前だったこともありみんな打ってなくて…情報ください💦

コメント

jaemmm

私は30wになったら打つ予定です!
看護師さんにも聞きましたが無償化になってから毎月10人程度打ってると言ってました!それまではほぼ0だったらしいです。SNSの情報とか見て悩みましたが上の子がRSで入院した経験もあり、念の為打つことにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無償化になるまではやっぱり0だったんですね💦旦那が教育関係で働いていることもあって打った方がいい気もするし…でも旦那はわざわざ打たなくてもいいんじゃないかとも言うし…悩みます😩ありがとうございます🥺

• 5月7日
さくらこ

1人目の時は自費で3万で打ちました。
2人目妊娠中の今は来週30w6dの健診で打つ予定です!
RSにかかり重篤化して付き添いで入院している友人や近所のママさんがどれだけ大変だったかの話を聞いてると、無料になったし打っておこうと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3万もするんですね!!!RSにかかって重症化すると子供がかわいそうですもんね…💦打った方が子供を守れるんですかね…🥺ありがとうございました🥲

• 5月7日

絶対打った方がいいですよ!
安全性は確立されてますし、ママリでもRSで苦しんでる子の質問めっちゃ出てきませんか?💦
私も3万払って迷いなく打ちました💉元気に産まれてきて、RSにかかったときも無症状でしまよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…💦重症化すると可哀想ですし、なんで打たなかったんだろう…と後悔する時も来てしまうのかなと思うと打った方がいいかなと思いますよね😌💦ありがとうございます!!

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

上の子が保育園通ってるので、
30w超えたら打とうと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院の先生にも上のお子さんが居る妊婦さんにはオススメしてますって言われました💦そうやって言われると、私は初マタなので余計に悩んじゃうんですよね…ありがとうございました😭

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子妊娠中には打ちませんでしたよー!

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

無料で打てる4月になって速攻打ちました!
副作用もなにもなかったですよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!
    副作用も結局は人それぞれですもんね💦でも打とうかなと思います!ありがとうございました🥺

• 5月7日