※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子どもが頭がきついと言って休みたいと訴えていますが、熱や風邪の症状はありません。保育園を休みたがる子ですが、今日は特に様子が違う気がします。仕事があるため、皆さんならどう対応しますか。

4歳の子どもが
今日きついから休みたい。頭がきつい。
と言ってきましたが熱はなく、他の風邪症状もありません😷
日頃から保育園休みたいと言う子ですが、なんとなくいつもとちがう気がします…🤔
でも今日私仕事です😢
みなさんなら説得して行かせるか、お休みさせるかどうしますか?
(休み癖みたいなのは今は気にしなくても大丈夫でしょうか?)

コメント

みにとまと

私だったらお休みさせます!体調不良を伝えてくれてるので、それを信じます。万が一仮病だったとしても、元気なら良かった!と特に怒りません🤗
ここで説得して保育園に連れて行ってしまうと、今後体調不良を言えなくなってしまうかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

病院に行く&放課後の時間まではYouTube禁止で休ませてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事の休みやすさにもよるかもです💦

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

悩みますね〜、、、
休み明けだしそう思うのかなと感じて私なら行かせると思います。
一応担任にも伝えて何かあれば連絡くださいと伝えます!
何かあったらすぐママのお仕事のところに電話してねって言います。

厳しいのかな、私😂

ゆき

自分も仕事だし、休ませないですね🤔
調整して早迎えにはしてあげるかもしれません🤔

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます🙇🏻‍♀️
元気そうではありますが、頭の中が痛いと4歳ながらにお話してくれたので休ませることにしました!
明日からは元気に行ってくれますように…🙏🏻🥺