子どもがうつぶせで寝ることに悩んでおり、呼吸が心配で寝不足になっています。同じ経験をしたママさんはいらっしゃいますか。
うつぶせ寝
最近、仰向けで寝かせても写真のようにうつ伏せで寝たがります。せめて顔を横に向けて欲しいのですが、顔も突っ伏してしまう事が多く、呼吸が心配なので仰向けに戻すのですが、起きるし泣いて嫌がって、またうつ伏せにひっくり返ります。
何回か仰向けに戻してもダメな時は、諦めてそのまま寝かすのですが、やっぱり呼吸が心配で、私はうつらうつらしながら時折起きて、呼吸を確認しているので寝不足です😅
同じようなママさん、いらっしゃいますか?
※子は、7ヶ月目前で寝返りが出来るようになり、今は寝返りがえりが、まだ出来たり出来なかったりする状態です。ずいばり、はいはいもまだです。
- すーまま(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちのこもそうでした!
最初は心配で心配でほぼ眠れませんでした😭
1歳過ぎた今もうつ伏せで寝ていますが、もう仕方ないので諦めています。
突っ伏している時は顔を横に向けてます。あとベビーセンサーつけてます!
はじめてのママリ🔰
昼間にうつ伏せしてる時に、顔を横に向けて「こうするんだよ〜」と教えてました😅続けてるとそのうち、夜中も顔横にしてうつ伏せするようになったので、割と早い時期からうつ伏せで寝かせてました😅
-
すーまま
なるほど!顔を横向きにして教えてあげるの、私もやってみます🥹
うちの子は寝返りが遅くて、うつ伏せにまだ慣れていないのかもしれないですね…😅- 5月7日
すーまま
心配になっちゃいますよね🥲
他の方のコメントにもあったので、顔を横に向けてあげようと思います。
やっぱりベビーセンサーがあると、もう少し安心出来ますよね🤔検討してみようかと思います!