旦那さんが家事や育児を積極的に手伝ってくれている中、彼が息抜きできる方法を知りたいという相談です。どうすれば良いでしょうか。
旦那は休みの日だと子供をよく見てくれてて私はオムツ替えすらしたことないくらいです…🥹
朝も起きたら子供リビングに連れてってくれて1度私が授乳したら寝室いきな、見とくよって言ってくれて3時間くらい一人でごろごろしてます。
やっと私が起き上がった頃には昼前で授乳してる時に朝昼ごはん作ってくれてそれ食べて出掛けて帰ってきて授乳してる間に夜ご飯作ってくれてるみたいな感じなんです…🥹🥹🥹
朝のうちに家の掃除もしてくれて(洗濯物、掃除機)私ばっか息抜きしてるので寝室行ってごろごろしなって言ってもリビングでゴロゴロして赤ちゃんがうんちしたら飛び起きてオムツ替えてくれるんです。、
どうしたら旦那が息抜きできますかね?
私やるよって言ってもいいからゆっくりしててー!って言ってくれるんです。
どうしたらいいのでしょうか🥹
旦那曰く夜間は起きずに寝てるからと言ってました
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ベビーシッターか家事代行いれるのはいかがですか?
3-4時間でもいいので息抜きに好きなところ行ってきていいよと☺️
赤ちゃんと離れる時間があるといい気がします🥹
ままくらげ
我が家もです🥹
元から体が弱いのもありますが、ちょっとフラフラしてるだけで休ませてもらったりと、子供は大きくなりましたがいまだに至れり尽くせりです。
おかげさまで0歳代からパパっ子です。
今は学校行ってる間のお昼ご飯を子供が食べないメニューで凝ってみたり、夕飯を品数豊富にして食を楽しんでもらってます。
また、子供の長期休暇に合わせて実家に帰って、パパっ子の子供を離して1人でゆっくりしてもらったりしています☺️
今は授乳中なんですよね✨
それならたくさん甘えて良いと思います。
ここで無理をするとダウンしてしまいますから💦
今はたくさんのありがとうと、大好きを伝えたら良いのではないでしょうか🥹
恩返しは大きくなってからでも間に合うと思います。
チョッピー
今は夜寝ているなら感謝だけしたらいいのかなと〜体をママが休める事も更年期重くしない=旦那さんの負担が減るんで旦那さんは賢く動かれてますし、、子育て楽しんでいるのだと思います。
疲れた〜とかぼーっとしている時は、休んできな〜、今日は私やるよ〜いつも助かってあるからみたいな言葉で休息を促してあげたらどうでしょうね〜
3人目ともなると、それくらいやるの当たり前で、夜中も授乳だけさせるから、おむつ替えよろしく!みたいに赤ちゃん渡していたり🤣母は強しですね…
コメント