3歳の娘の初めてのお弁当について、手作りのメニューや食材のおすすめを教えてください。
3歳の娘に初めて作るお弁当、メニューに悩みます。
冷凍食品は使わず全て手作りがいいでしょうか?💦
今度遠足があり、初めてお弁当を作ります。
年少なので食べやすさ重視かなと思うのですが、メニューも量もどうしたものかと😭
おにぎりとアスパラベーコン、冷凍ブロッコリーとミニトマト、卵焼きは入れようかなーとぼんやり考えています。
キャラ弁はハードル高すぎるのですが、子どもが喜びそうなお弁当がやっぱりいいですかね?🥺
おすすめのメニューやグッズ、食材があったら教えてください!!!
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳2ヶ月)
y
週一でお弁当の園に通っています!
上の子のときから、毎回おなじおかずです😂
たまーにウインナーの種類変えたりで手作りのものはないし、冷食ばかりです😂
はじめてのママリ🔰
私は冷食苦手なので入れませんが
全然ありだと思います😌!
食べ切れる量を休みの日にでも事前に作ってあげて確認するとかですかね🤔
キャラ弁にこだわらず、小さめの丸くなるおにぎりメーカー的なのがあるのでそれで小さい丸のおにぎり6個作ってお花の形にしてあげるのも簡単で良いですよ😌
色んな形の型結構売ってるのでそれで
作ってあげたり!
キャラ物の形してる海苔とかもあるのでそれでも良いと思います😌
そんな感じでも喜ぶと思います🤩
はじめてのママリ🔰
この前はじめてお弁当の日でした!
ガッツリとしたキャラ弁は上手くできないので、ご飯の形とかは好きなキティにして星型の卵焼きだったりそういうゆるく可愛くしました😂
うちは前日が唐揚げだったこともあって、残しといたやつを揚げて、卵焼き、中華サラダ、あとは冷食のスパゲティいれました!
ママリ
外出時にお弁当持っていってピクニックすることよくあります😊
基本的に前日の夜の残りを入れますよ😂旦那の弁当も準備するのでついでに!
うちは子供の味覚が渋い?ので、かぼちゃの煮付けとか紅白なますとかになっちゃうんですけど、作り置きしてる副菜を入れてます!
あとは作り置き冷凍してあるハンバーグとか、鮭のちゃんちゃん焼きとか、スパゲッティ系とか、なんでも入れます。
可愛さとは程遠い弁当ですが😂
ただ遠足で初めての弁当となると、可愛い方が子供は喜びそうですね!
キャラ弁、私にはできそうにないですが、キャラクターののり(のりアート)があって、小さいおにぎりに乗せるとそれっぽくなりました笑
コメント