※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

独身の友人たちの楽しそうな様子をSNSで見て、少し嫉妬を感じています。特に、私以外の友人たちが遊んでいる姿を見ると、子どもがいるため誘われなかったのかと考えてしまいます。このゴールデンウィークに遊んでいた写真を見て、もやもやした気持ちになりました。似たような経験をした方からアドバイスをいただければと思います。

独身の友人について
独身の友人が楽しそうに遊んでいる姿をsnsで見るとうらやましく思ってしまいます。
特に3人で仲良かったのですが、私以外の2人(独身)で遊んでいたり、共通の部活の先輩と仲良くしている姿を見ると、私はこどもがいるから誘ってもらえなかったかな?と思います。
このゴールデンウィークに遊んでいたようでsnsでたくさん写真を見て少しもやもやしてしまいました。
私はこどもとの時間が楽しかったのですが、、
どうしても折り合いがつかず、似たような経験をされた方など、アドバイスいただけたらと思います。

コメント

はじめてのママリ

私も若くで結婚したため、疎外感を感じました💦
けど、今になって色々と焦りだしている周りを見たり、こちらはもう少し手が離れたり慣れてきてる頃に結婚する友達がいると、時期は違えど皆同じなんだなぁと思います😌

そして、今は高校の時仲良かった友達複数人と年に数回会うようになりました☺️✨
誘っても断られそう、とか、大変だから誘わない方がいいよね、とか、そういう風に思って連絡が来ないこともあるので、こちらから連絡とってみるのもオススメですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    すっきりしました😌
    誘わない方がいいかな?と思っているかもなので、こちらから連絡してみようと思います☺️

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

もやもやするのに人の行動を見ちゃうからだと思いますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これを機にsnsから少し離れてみようと思います😌

• 5月7日