発達グレーでIQ81でした。発達グレーゾーンのお子さんを支援級や普通級…
発達グレーでIQ81でした。
発達グレーゾーンのお子さんを支援級や普通級にした理由教えてください。
実際に過ごしてみてどうでしたか?
- みか(3歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
叔父がIQ79で普通の生活していました。時代もあり、祖父母が認めなかったため、、。結果大人になった時大変生きづらそうでした。やばかったです。今みると本当に支援受けて自分の好きを伸ばしたり、居場所があれば違う人生あったんじゃないかなとすら思うような生活しています。
ゆたんぽ
娘が発達グレーで支援級です😶
支援級にした理由は娘が学校で困った時や分からない時にヘルプを中々言えない事や勉強(算数、国語)についていけるのか不安だったからです😓
実際小学校入学してみて支援級は少人数で先生もよく見てくれるし、算数国語以外はみんなと一緒に授業を受けてますが近くに支援の先生がいてくれるので困った時に助けてもらえるし今の所いい事づくめです✨
はじめてのママリ🔰
IQ88で支援級にしました。
勉強というよりは感覚過敏だったり。SOSを発信できず固まることがあったり。の方が決定打ですが😅
基本的には国数の時間が支援級です。
普通級の子とも仲良く過ごせてるし。でも困った時は支援級の先生達に助けてもらえるし。すごく良い環境だと思ってます☺️
支援級は異学年とも関わるので、他の学年のお友達もたくさんできました🌟
はじめてのママリ🔰
89で支援級にしました!
集団指示が通らなかったので💦
3年の今も情緒級です。
未就学児で受ける検査のIQって高く出たりしますよね😣
コメント