母の日に義母に贈り物をするべきか悩んでいます。夫は以前、義母に何も送らなくていいと言ったため、送っていませんでしたが、最近義母が何ももらっていないと不満を言っていました。この状況についてどう思いますか。
母の日は義母にも送りますか?
むかーし夫に何か送る?と聞いたらいらないといわれたのでそれ以来送っていませんでした。
最近、別件で夫が義母と電話していたとき、いつも何ももらってないみたいなことを義母がいっていました。私の親にはあげてるの?そっちだけあげるのはなんか違うよね?みたいな。
私が近くにいたためか、夫はわからないというようなこといってました。
は?おまえがいらない言っただろ?ってかんじです。
嫁が何か用意する流れ本当に嫌です😇
- はじめてのママリ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
送ったことないです!
わたしの母じゃないので笑
はじめてのママリ🔰
旦那が兄弟と相談して贈ってます!
後からひとり何円だったーって言われて家計から出すって感じです!
そちらの義母は気持ち悪いですね💦
なんか違うってあなたの育て方が間違ったんじゃない?って思いますね😇
別に質問主さんのお母さんへの贈り物を旦那さんが用意してる訳じゃないんだから、お互いの親へはそれぞれ準備でいいと思います🖐️
-
はじめてのママリ
うちもそうして欲しいです😇
夫の兄夫婦がいるのですが、夫の兄は気遣いするタイプなので贈ってるのかもしれません。奥さんはノータッチで。
夫がうちの親へ贈り物なんて一回も用意したことないです😇
お祝い事の内祝いとか両家の分を用意してきたのも私ですし。
今まで夫に義母に何か贈ったら?とか言ってもなーんにも用意しないし、「母さんはそういうの何にもいらないと思う」とか言ったのは夫ですけど?ってかんじです😒- 5月7日
空色のーと
義母へは、私が帰省の際プレゼント買い物しながら買ってます😊
夫はそういうの気が利かないので🫥
-
はじめてのママリ
素晴らしい🥹
母の日も帰省のお土産も、結婚当初に夫に何か贈る?など聞いても毎回いらないというから何にもあげてないんです😇
本当に疲れます🫠- 5月7日
はじめてのママリ🔰
毎年私が用意するか、私が母の日どうする?と聞いて一緒に調べたりしてあげてました。今年結婚して7回目の母の日、初めて何もしてません!!笑
一応昨日、母の日準備しときよーとは声かけましたが、まだしてないようです🥲
ママリさんと同じくなぜ私が用意しないといけないの?と思います。男は気が利かないからとか言いますが、実の親なんだし感謝の気持ちがあるなら自分で手配するんじゃないの?と思います。
-
はじめてのママリ
今まで手伝ってあげていたんですね🥹
本当に、何で私が?って思いますよね。
夫の兄夫婦がいますが、そちらは義兄が率先してやるタイプだから何か贈ってると思いますが、奥さんはノータッチだと思います。
なのに、こちらは何で私が何もしてないみたいな言い方されなきゃいけないのか意味がわかりません😇声をかけても、いらないといって何にもしなかったのは夫ですし。
そもそも私の親には結婚前からるの贈っていたので、何か言われる筋合いないです😇- 5月7日
こまち
結婚10年目ですが一回もあげてないです笑
私の母じゃないし🙄結婚する前も夫があげてないのに、結婚したらあげなきゃいけないって謎じゃないですか?
嫁からもらっても嬉しくないでしょ?って思います🙄
-
はじめてのママリ
言われたりもしないですか?
本当に謎すぎて😇
いろいろ助けてもらうこともあり義母には感謝してます。でも夫が俺の親は贈り物とかいらないって言ってたし、私が悪いように言われるのが本当に気分悪いです🫠- 5月8日
-
こまち
直接言われることはないですね〜。義妹、義兄に愚痴ったりしてるかもしれませんが🙄
ほんと陰でそういうこと言ってるから嫌になるのにわかってないですよね義母って🤢
たまーに行く時に手土産持ってくし、母の日にあげたくないっていう私の意地もあります笑だって今まで義母にされてきたこと考えたらまじであげたくない🤢笑- 5月8日
-
はじめてのママリ
陰でグチグチ言うくらいなら直接言ってくれって思います😇
大変な思いされたんですね😵
本当めんどくさいてすね😇- 5月8日
-
こまち
陰でぐちぐちは言ってそうですよね。。。旦那さんに直接言うくらいですもんね😣ていうかもらいたいなら本当に自分の息子に頼みな?って思いませんか🤣?
そうなんですよー。孫フィーバーで嫌なことされまくりで。。。今回の妊娠でも絶対されるので,警戒中です😅- 5月8日
-
はじめてのママリ
本当に自分の息子に頼めよって思います🤣
私には、いつも感謝してるよ〜とか良いことしか言わないので意味不明すぎます😇
妊娠中に嫌なことしてくるなんて😭関わりたくなくなりますね😭- 5月10日
-
こまち
え〜😣感謝してるとか言ってるのに、母の日のことは旦那さんに愚痴電話して意味不明〜🙄旦那さん1人っ子ですか?
うちは夫三兄弟なので、うちだけあげてない現象かもしれません😅
そうなんですよー🤢上の子が赤ちゃんの頃、母子手帳持ってこられて比べられて本当に苦痛でした。。。今回は行かないと決めてます🤢- 5月10日
-
はじめてのママリ
旦那は兄がいます!意味不明すぎてもう私から連絡するのやめようって思いました笑
母子手帳見比べるとかやばすぎますね…😇次は行かなくて正解すぎます👍✨- 5月11日
-
こまち
お兄さんと比べてるとかなんでしょうかね。。。?😣連絡しなくて良いと思います〜!!義母さんから連絡来た時のみ返しましょ😅私も基本そのスタイルです!
自分のメンタル守るのに必死です🤣- 5月11日
-
はじめてのママリ
たぶんそうだと思います😅
連絡がきたら返すだけにします😇
いろいろ聞いていただいてありがとうございました🥹✨- 5月11日
はじめてのママリ
本当にその通りですよね笑
夫が何もしないだけなんだが?と思いました😇