※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の子供に初めてずかんかサウンドブックを買う際、どちらが良いか意見を求めています。ずかんはタッチペンが必要でページが厚め、サウンドブックは強く押さないと反応しづらいと感じています。子供が口に入れるため、ペンが壊れやすいのではと心配しています。どちらが良いでしょうか。

1歳の子供にはじめてずかんかサウンドブックどちらかを買ってあげたいんですがどっちがいいですかね……。それぞれ持ってる方意見聞きたいです😭!!!!
はじめてずかんはタッチペンでページが厚め?
サウンドブックはタッチペンはいらないけど、ちゃんと強めに押さないとならない?反応しずらい。のと紙が薄めと、みました。
うちの子は本当になんんんんんんんんんでも口に入れるというか第3の手くらい口を使うのでペンだとすぐ壊れそうな気もするし、でも押しずらいなら買ってもなぁとも思ったり💦

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめてずかん持ってますがどハマりしますよ📚
双子で乱雑に1年間使っていますが壊れてないので割と頑丈かと!笑
ただ壊れたり紛失した時にペンだけ買うと割高なのがネックですが🥹

• ママリ

ママリ

はじめてずかんにしました!ありがとうございます!
    ペンだけ買えるのですね!さっそく食べてるので有益情報ありがとうございます🥲!!

• 5月11日
ママリ

はじめてずかん持ってます!
最初ペンめっちゃ食べてました🤣
今では上手にペンでタッチできるようになり、気に入ってるものを何度もタッチして笑って遊んでますよ!
ただペンをぶん投げるので壊れそうです💦

• ママリ

ママリ

お二人の意見を聞いてはじめてずかんにしました!
    中もすごいですね親も少し楽しんじゃいました…笑

• 5月11日