※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旅行で保育園や幼稚園をお休みするとき、先生にはどのように伝えていますか?

旅行で保育園や幼稚園をお休みするとき、先生にはどのように伝えていますか?

コメント

みみ

うちはアプリで都合欠というものがあるのでそれでお休みを出しています。

たまに先生によっては、どこか行くんですか〜?とか聞かれて旅行先教えたりはします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園は電話連絡なので、アプリでお休み出せるの羨ましいです😃
    都合欠って色んなことに使えて便利ですね✨

• 5月6日
あぴ

何日から何日まで旅行に行くので休みますー!と言ってます😊

ふわり

私用でお休みします〜って言ってます!

RiKoママ

欠席や早めにお迎えはアプリから連絡なので、そこに欠席理由を選ぶところがあって(病欠など)都合欠を選んでるだけです😄

maru

アプリなので私用の項目で入力しています!
とくにこちらから詳細言わなくても子供がバラすので先生に伝わってます。。

はじめてママリ🔰

アプリに〇〇(場所)に旅行に行くので〇月×日〜×日までお休みします、と書いて送ります。
場所書いとくと次に幼稚園に行く日に先生が旅行の話聞いてくれたりして楽しいようなので。
「旅行に行くので」だけでも良いと思いますが、うちの子シャイ過ぎて先生が「旅行はどこ行ったの?」とか聞くと恥ずかしいのか黙っちゃうらしくて、それ聞いてから書くようになりました😂

🐰

私用でお休みします〜で終わりです!