※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が子供にYouTubeを見せることをやめさせたいと考えています。子供がぐずるとYouTubeを見せてしまい、子供がそれを期待するようになってしまいました。旦那に何度も注意していますが、すぐに忘れてしまいます。子供に悪影響があると思い、どうにかしたいです。

旦那がすぐ子供にYouTubeを見せます。
やめてと伝えても、子供にせがまれると見せます。
子供も飽き性ですぐ動画をかえたがりますが、それも全部言うこと聞いて変えてやってます。

別に子供が可愛くてやっているのではなく、自分がスマホ触りたい時とかに静かにさせるために見せてます。

お陰でぐずればYouTubeつけてもらえると思うようになってしまいました。
私が見せるときはアマプラとかでアンパンマン等しか見せず、動画も一本見終わるまで変えません。それが分かっているのか、子供は私の前ではおとなしく最後まで見るか、違う遊びを始めるかでぐずったりもしません。

旦那には何回も見せないでといい、旦那も分かったと言いますが、すぐ忘れるのかアホなのか私への嫌がらせなのか、気が付いたら付けてます。

子供はまだ2歳児で、悪影響しかないと思います。

アホ旦那何とかしたいです。

コメント

ままり

首がもげそうなほど頷きました
うちのアホ旦那と同じです!!!!!
YouTubeは1日30分って決めてて、その30分見終えてるのに
自分が寝たいからって眠たくなってない娘を昼寝させに寝室に連れて行って
娘にYouTube、アホ旦那はいびきかいて昼寝。
流石に呆れますよね。
ちなみにうちのアホ旦那はスマホかお菓子で釣って言うこと聞かせてるので、餌がないと子供は言うこと聞かないしらパパと寝たくないとかママがいいって言われまくって拗ねてます。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えーやばうちも寝室で子供にYouTube見せながら爆睡してるのアルアルです。
    何であんなに自己中なんですかね????

• 5月6日
  • ままり

ままり

あれで寝かしつけしてるつもりなんですかね、、
    もう頭の病気なんだろうなーと思うようにしてます😇何にも任せたくありません

• 5月6日