コメント
ママリ
うちの子も保育園通ってるときはしょっちゅう風邪引いてますが、保育園通ってない期間は全然風邪引かないです💦
支援センターやスーパー、公園には連れて行ってます!
小児科に行って薬をもらうと思うので、そのタイミングで相談してみてもいいかもです!原因はなんなのか、病気の可能性がなにかあって大きい病院で診てもらった方がいいのか!
あおちゃん
自宅保育とはいえ、外には出ますよね?
保育園児に比べたらリスクは低いですが病原体への接触は少なからずあります😊
逆に言えば保育園児より病原体に触れてない分免疫獲得が遅いので、ちょっとした新しいものに反応しているのかなと思います。
あとは、ご主人が外から持ち込むこともありますから自宅保育が完全に無菌ではないのである程度は仕方ないことかなと。
今まで熱を出さなかったのなら、尚更免疫がなかったためいま一生懸命作ってる最中ではないでしょうか?
保育園行ったら毎月ではなく一ヶ月のうちに凝縮されますよ🤣
-
しずく
外にはほぼ毎日出ています!
免疫獲得という言葉があるのですね、初めて聞きました!
保育園幼稚園に行き始めたらとんでもないことになりそうでいまから恐怖です🤯
色々と教えていただきありがとうございました!- 5月8日
ママリ
私自身は小学生の時に頭痛と熱が出やすくて、一度大きい病院で脳の検査を進められて行ってきましたが、なんともなかったです笑
だからなんともないことが多いのかと思いますが、なんでもなかったらそれで安心です☺
ママリ
そうなんですね🥲まぁでもゴールデンウィークだから結構、人は出歩いてますよね、どこかでうつったのかもしれないですね🥲
それならとりあえず様子見て、あまりに続くようならまた相談してみたらいいと思います💦
しずく
コメントありがとうございます🙏
書きわすれましたが、いままでは支援センターに週4くらいで行っていて、毎月熱を出すようになったので、ここ一ヶ月支援センターには行っていませんでした。そしたら熱を出さなかったので、やっぱり支援センターでひろってしまうのかな?と思っていたら今日また熱を出してしまって…😥
以前小児科で相談したときは、幼稚園や保育園で風邪をひろうのと同じで支援センターに行っているから、というのと2歳は熱が出たりするのを繰り返して免疫をつくっていくからそういう時期でもあるよと言われました😥
しずく
旅行は行かなかったとはいえ近場でお出かけはしていたので、そこでひろったのかもしれません🥲
ありがとうございます、そうします🥲🌼