※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる🔰
妊娠・出産

稽留流産を経験した後、妊娠や出産、子育ての未来に不安を感じています。励ましを求めています。

稽留流産後、妊娠出産を経験された方、慰めてください。😭😭どんどんマイナスになって、自分が妊娠、出産、子育てする想像ができません。

コメント

はじめてのママリ🔰

流産した日のちょうど1年後に出産しました。流産直後はまた妊娠しても流産するかも、私は親にはなれない運命なのかもと落ち込んでましたが、やっぱり子供が欲しいという気持ちは消えず、自分と赤ちゃんを信じて医師から再開OKをもらってすぐに妊活を始めました😌
神様は乗り越えられる試練しか与えてこないと言い聞かせて過ごしてました。

みー

流産すると、またなるのでは❓と、不安になりますよね…😭

そんな時、私は、晴れた日、お空に向かって「元気で遊んでる❓またママのお腹に来てね😊今度は元気に産まれてきてね〜ママもパパも待ってるよ😉焦らずに、気をつけて来てね〜」と、話かけていました✨

今は、元気な子どもに囲まれながら毎日を送っています✨

ママリちゃんのママリ🔰

流産したとわかった日
病院で泣いたのを思い出します
なんで自分が?
自分は特別じゃなかったんだ、
って、重いもの持ったからかなと
たくさん自分を責めました
手術が終わってつわりも消えて
寂しくなったけどそれと同時に
「でも私妊娠できる体なんだよね?」
って、
じゃ絶対赤ちゃん戻ってくるんだ!
って信じてました☺️

あの時の私も、
まさか自分が帝王切開で子供を
出産するとは思ってなかったです🥹
人生何があるか本当わからないです、

流産後は妊娠しやすいっていいますよね!
これから暑くなるので体調に気をつけて、
赤ちゃん、またみる🔰さんのところに
必ず来てくれます!大丈夫!

a

私も2人目不妊で去年一昨年と2年連続で初期流産を経験しました🥺
1人目は半年で授かり順調だったのにどうして…?
2学年差で授かりたく計画的に妊活を始めたのに2回目の流産でそれもだめになってしまった🥲
私より後に妊活した人に先超されたり、1回流産した人もすぐ妊娠できてるのに私は全然できないと😢
妊婦さんや赤ちゃん、兄弟姉妹を見るのが辛い…上手くいってる人を妬んだり、そんな自分が嫌でした😭

結局トータル1年半の妊活で授かることができました👶🏻
不妊CLに通ってましたがなかなかスムーズに排卵しなかったり、私は2人目を授かることができないのでは?と苦しかったです😢

ただこれだけ言えるのは諦めなくて本当に良かったと思ってます!
そして不思議なことに生活が一段落したタイミングで来てくれたのでこのタイミングで来てくれたのは何か意味があるのかな?と思いました☺

流産=着床はできてるということなので妊娠できる体ってことです😌
みる🔰さんもきっと大丈夫です✨