子育て・グッズ 年中のお子さんのお昼寝をどうやって減らしたか教えてください。 年中くらいでもお昼寝があったお子さん、どのように無くしていきましたか? 幼稚園に通っていますがいまだに降園後お昼寝してます。 療育にも通っていて、週一回は幼稚園からぶっ通しで17時まで起きている日もありますが、療育から帰る途中に車の中で寝てしまってなかなか起きないです。 幼稚園や療育の先生に、お昼寝の関係で時間を調整してもらうこともありますが、年中になってもお昼寝お昼寝言ってるのもどうなのかなと思ったりして… 最終更新:5月6日 お気に入り お昼寝 幼稚園 車 先生 療育 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 年中です 平日はお昼寝してますし、年中の間は、基本させる予定です!長男はもう小学生ですが、年長の1学期までは基本、昼寝させてましたよ! 二学期からはしてなかったです 5月6日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 年長さんでお昼寝なくなった時は、お昼寝すると夜眠れなくなるみたいな感じですか? 5月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
年長さんでお昼寝なくなった時は、お昼寝すると夜眠れなくなるみたいな感じですか?