※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘がストライダーを使っていますが、5歳の誕生日に補助輪付き自転車を買うべきかストライダーを買うべきか迷っています。ストライダーから普通の自転車に問題なく乗れるでしょうか。

4歳の年中の娘がストライダー12を使ってます。
5歳の誕生日に補助輪付き自転車の16インチを買うか
ストライダー14を買うか迷い中です。
できれば長く使って欲しいので16インチの方を買いたいのですが、ストライダーから普通の自転車でも問題なく乗れそうですか?😊

コメント

はじめてのママリ🔰

年長の時にストライダーから自転車に変えましたがすぐ乗れるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ乗れるようになるんですね!ありがとうございます😊

• 5月7日
ままり

上の子も下の子もストライダーから補助輪なしの自転車に移行しました。ストライダーやってたので漕ぎ出し練習するくらいでほんとすぐでした。

娘さん小柄ですか?
上の子は小柄だった(年中当時102cm)のでお誕生日に16インチ買いましたが、平均的な体型のお友だちたちは18インチ買ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小柄な方です!16インチの自転車は何歳まで使われましたか?😊

• 5月7日
  • ままり

ままり

今小1で身長115cmまだ乗れるんですが下の子に回して、今回20インチ買いました。
    16インチでも小2くらいまではいけそうかなと思ってました。

• 5月7日