つわりは落ち着いてきたが、食べても気持ち悪くなり食欲がわかず、暑さの影響もあるかも。同じ週数のつわり状況を知りたい。
つわりがだいぶ落ち着いてはきたのですが食べると気持ち悪くなるのとお腹は空くのに食欲が全くわきません。食べたいものがないんです。お腹は空くのでとりあえずあるものを食べるという感じです。暑さのせいもあるのでしょうか?同じ週数の方今つわりはどうですか?
- ひまわり(7歳, 9歳)

etlv
わたしはもうつわり終わったんですが、キュウリとかもダメですか😣?
わたしはやたらさっぱりしたのが食べたかったです💨
炭酸のジュースには今回はわたしもすごい助けられましたよ( ¨̮ )
三ツ矢サイダーとかカルピスソーダはカフェイン入ってないのでオススメです!

Hika
私も同じです!
つわりは落ち着いてきましたが夕方からはまだまだめです。
お腹すいてもこれが食べたい!って思わないんですよね。
そーゆー時はとりあえずポテト食べてます。笑
揚げ物食べると落ち着くので……
落ち着いてから他に食べれそうなものを食べます😭
つらいですよね。頑張りましょう😭💕

ソラン
私は1年前、妊婦だった時はスイカばっかり食べてました〜!私は最初の方食べづわりでお腹は空くけど全然食欲湧かなくてでも食べないと気持ち悪いし、メソメソ泣いていましたよ〜!15,6週から落ち着きましたが、少しでも食べすぎると気持ち悪いな〜って思った時は決まってスイカを食べてました!スイカは水分たっぷりだし、リコピンも豊富だしこの時期しか食べられないのでおすすめです!
なんかムカムカしててもスイカ食べるとサッパリします!
ただ、糖分がたくさん含まれていますので食べ過ぎにはご注意くださいね!
私はスイカやアイスやジュースばかり摂取していたら血糖値ひっかかりまして、ブドウ糖負荷検査をしました😅
何か豆腐とかところてんとかこの時期に食べられそうなサッパリしたものなどを試してみたらいかがでしょうか?
無理せず何か食べられるものをひたすら食べていれば良いと思います!
赤ちゃんはお母さんの胎盤から栄養を摂ってますからそこまで心配しなくて大丈夫じゃないでしょうか🌟
コメント