※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

外食時に少食で完食できず、プレッシャーで食欲が減ることに悩んでいます。ママ友のランチに参加すべきか迷っています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

少食で外食すると1人前食べ切れません…
残したらダメだ、というプレッシャーでさらに食欲無くなるし吐き気するときもあります😭
ママ友にランチ誘われたら断るべきでしょうか…
同じような方いますか?

コメント

あーちゃん

同じく少食です。
メニューは食べ切れそうなもの優先で頼みます、セットより単品とか。
サイドはつけないとか。
ご飯ものならお米の量少なめでいつも頼んでます!減らしても金額同じですよーと言われても全然大丈夫です🙆‍♀️って感じで。
ママ友のランチなら自分でお金払うから気兼ねなく言えるし、すぐ胃もたれするから減らしてるんだ〜とか理由言って事前に少食なの知っといてもらえるし、なんとかなりそうかなと思います!
私は職場の上司に連れて行かれる定食屋やランチが選択肢無いし奢られるプレッシャーできついです😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    食べ切れそうなもの探して頼むしかないですよね😭
    全てのお店でミニサイズつくってほしいくらいです…
    定食屋きついですね🥲食べれなくて残してたら後輩に何度も「全然食べてないじゃないですか!」「また食べてないー!」と言われてつらすぎました🥲

• 5月6日
はじめてのママリ

わたしもです💦
ママ友達には先にあまり食べれない人だからね!と伝え、カフェなどではサラダとスープだけ食べたり、ハンバーグなどのお店はご飯なしやママ友に半分先にあげたりしてなんとかいつも助けられてます🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    優しいママ友さんたちですね!🤍
    特に嫌なこととか言われたりしないですか…?

• 5月6日