※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん♪
ココロ・悩み

セルトラリンを飲まれている方、飲まれていた方にお聞きしたいです🙇‍♀️…

セルトラリンを飲まれている方、飲まれていた方にお聞きしたいです🙇‍♀️

パニックや予期不安が強くて一月に初めて心療内科にかかりました。

元々軽いのはずっとあったのですが、飛行機や新幹線やディズニーや外出は出来ていました。
それが一年前から急に出来なくなってしまいました。

キッカケは実母の乳がんの発覚と子育てでのキャパオーバーが重なったからだと思います。

去年の年末から一気に酷くなり、体重も10kg近く減ってしまってこれはやばいと思い思い切って心療内科に相談しました。
薬に抵抗があったのですが、それよりも元に戻りたい気持ちが強くなり決心しました。

最初はアルプラゾラムを頓服で1日3〜4錠出されて楽になったのですが、
根本的な不安感やソワソワが取れずでぶり返してしまい
4月中旬からセルトラリン25mgを服用しています。

最初は吐き気が強かったのですが、
最近かなり楽になったもののまだ日中の不安感があって
外出も予期不安で怖いです...

でも頓服のアルプラゾラムを併用して
少しづつですが安定してきてるのかな?と実感はあります。

セルトラリン服用して良くなってきたなと思い始めたのはいつ頃でしたか?😥
mgを増量するタイミングなどもありましたか?

子供達の行事やイベントにもまた普通に行けるようになりたいです😿

コメント