夫が子守りをしてくれたことに感謝したが、夫の反応にモヤモヤしているという内容です。
夫の水を差す一言にモヤった話🫠私の心が狭いかもだけど…
昨日は私が息抜きの時間をもらい、昼〜夕方友達と遊んできました。夫は3歳と0歳の子守り。
帰ったらちょうど夕飯食べさせ中で、子どもたちはすでにお風呂にも入れてくれていました!私すぐに気付いて大感謝。
私は遅れて食卓に着いたので子どもたちに振り回されず夕食、お風呂が済んでるおかげで自分のお風呂は自分ひとりで入り。
夜、夫に感謝を伝えるべく言いました。
「今日はありがとう。お昼は羽伸ばせたし、夕飯もゆっくり食べられて、お風呂もゆっくり入れて最高」
夫、真顔で「いいなー」
…マジかこいつ😇って思っちゃった
普段私が当たり前にやってることを夫がやってくれたから、大袈裟に感謝してやっただけなんだが??何を純粋に私だけがいい思いしたみたいに受け取っちゃってんのかな?そこはせめて「良かったね」だろうが!(やっぱ心狭いか私…)
普段夫みたいに自分だけでご飯食べられるなんてありえないことは知っててほしかったし、お昼寝なしの日は眠くなる前に先に風呂入れるのは私のアドバイス、なんなら前日夫が出かけたときにも私はそうしたけど感謝とかされたことなく
私が2人に夕飯食べさせながらバタバタしてる時間夫は仕事帰り寄り道してきて後でゆっくり食べてるくせに、わかってくれてないんだなーあーあーマジかこいつ🫠
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そうゆうのありますよね。普段してる事旦那にしてもらってありがとう😊って言ったら、マジで疲れたんだけど❗️とか言われるやつ。は❓💢ってなる。
なんで相手を気遣う言葉が出てこないのかな💢
コメント