コメント
はじめてのママリ🔰
うちは旦那だけで年収750万くらいです。私は扶養内パートで、子供1人です。
質問者さんはどうですか🥲?
はじめてのママリ🔰
私の周りも3人以上が当たり前です😳
しかも福岡の人ってそのせいか車もみんな大きいですよね!
(私達夫婦は県外出身で夫が転勤族なのでそれにびっくりしてます)
そしてうちは子供二人で大企業ですが年収600万もないです💦
あと私の周りの子供三人以上の家庭は実家の助けがある方が多いです👀
なので親も福岡に住んでる感じですね!
-
はじめてのママリ🔰
本当、それ!です😂💡大企業の転勤族でも旦那さんの年収600万なんですね💦💦
やはりご実家近くて援助ある方が多いんですかね...?🥺
ちなみに、はじめてのママリさんはお仕事されてますか?もしされてたら、どのような働き方かお聞きしたいです👂- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
うちは最近社内試験に夫が落ちたので、しばらく年収頭打ちかなぁと思ってます🤦♀️ちなみに40手前です💦
私は訪問介護してますよ!
最近下の子が幼稚園に入ったので
仕事量増やしつつある最中です💦
と言っても収入は月2万くらいですが😅
今は平日少しと土日に1時間くらい働いてます🙂
下の子がうちの下の子と同じくらいに出産されたのに、気付いたら3人目妊娠されてて最近びっくりしたところです😳
少子化といいつつ、特に地方では産む人は産むんだなと思います。
うちももう一人欲しいですが
この年収なのでほぼ諦めです😮💨
夫の会社で働いている人もそうですが、
親も自分たちもみんな福岡出身って方多いですね👀だからか子沢山です。
幼稚園の人たちも最低3人以上います😅うちは車も小さいし正直浮いてるなぁって思うことあります😇- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
社内でも試験ありますよね💦うちも若い世代の育成とかは向いてないし、本人も上に上がりたい意欲がないので、あまり期待できなくて😓
訪問介護のお仕事されてるんですね!元々介護職されてたんですか?
体力もいるし必要だし、大変な仕事なイメージです。お疲れさまです。
日本全体この世の中の仕組みや、状況本当ヤバいですよね😓😭
私も本当は子ども3人とか欲しかったですが諦めです💦💦- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
年収600以上は最低欲しいですよね💦
元々介護の仕事してます😊
私も子供3人が理想なんですが
女性は産んで家事育児して働いて税金納めろでめちゃくちゃしんどいなと思います🥲- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
うちも理想最低年収600以上は欲しいと思ってしまいます🥺実際は副業してもらっても及ばないですけど😭💧
うちは私と子ども1人が障害者で手当が入るのでなんとかやっていけてますが、生活はキツい状況です。でも、私は障害あるし家事に育児にキャパがなくてようやく最近バイトで月2万くらい稼げるようになりましたが、もう少し金銭的余裕が欲しいと思いながらも今の仕事は午前中の2.5時間だけなので、日数を増やすよりも1つの仕事で4時間くらい働けるのが理想で悩みどころです🌀- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
うちは残業を法律の上限までしてこの年収です🤦♀️
あ、うちも子供二人が発達障がい持ちです🙋♀️手当はないですが💦
私もキャパ全然ないですね💦
今働いてるだけでも結構しんどいです😓
確かに休みが多い方が身体は楽ですよね💦- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
残業マックスも辛いですね💦
お子さん2人発達障害なのですね💦私も親子で発達障害で苦労してます😥手当はかなり今審査が厳しいみたいですよね💦
もっと生活しやすい世の中になって欲しいですよね🥺- 5月10日
みかん
それは親の援助があるパターンじゃないでしょうか😅
-
はじめてのママリ🔰
やはり、そのパターンですかね😭我が家も両家福岡県ですが援助はありません💦
私の方は前はありましたが今はもう年金生活がキツいみたいです😥
みかんさんの所はどうですか?- 5月7日
-
みかん
夫のほうは無し、私のほうは食事に行ったら出してくれたり、たまに子供の服を買ってもらうくらいですね🤔
両家とも父は亡くなってます。
私の父は子供3歳の時だったのですが、それまではたまに父から1万円貰ったりはありましたが😆
うちは娘の友達のとこに比べて良い暮らしをしてるようです(友達みんなそう言うらしいw)が、親からの定期的な援助は無いです。
春と夏に泊まりがけ(2泊〜4泊)しますが、市営の自然の家です🤣
クラスで戸建てに住んでるのうちだけみたいですけど(博多区都心部)、築年数が古くて実は家賃が激安です😂
車も2台ありますが、1台は父のお下がりだし。
何区にお住まいなんですか?😗
実家の近くに家を建てる土地があるって、市内どのへんなんだろ。
実家は南区ですが、建売でも5000万くらいはします😮
うちの近所だと、マンションでそのくらいします😥- 5月9日
はじめてのママリ🔰
旦那さん年収高いですね!うちは昨年はわからないんですけど、最近まで40過ぎても450万とかです😢💦
昨年、明細を見てないのですが、手取りが上がったのと、副業はじめてもらいました💦
私は収入月13万くらいです。