※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
妊娠・出産

双子妊娠中の女性が、右下腹部の痛みや胃のムカムカについて相談しています。次の検診まで様子を見るべきか、内科を受診するべきか悩んでいます。出血はないものの、判断が難しい状況です。

双子妊婦です。次の検診は11の月曜です。
接客で立ち仕事してます。
仕事中右の下腹部がめちゃくちゃ痛みます。

3週間前の検診の時も右下腹部に違和感あったので見てもらったら子宮などは問題ありませんでした。

なので虫垂炎?と思ったけど食欲もあるしそんな野垂れ死ぬような痛みはありません。

そしてここ何日か胃がムカムカして胃酸がよく戻ってきてました。
旦那も風邪ひいて熱。
私も2日前と今日朝37,5度あったけど夕方には36.7とかに下がります。
食欲もあり喉の違和感はあるけどイガイガとかではありません。
胃酸で喉を痛めてるのか??

産婦人科医に次の検診の11までこのまま様子見か電話して相談してみる

内科に一応行ってみる

右下腹部の痛みはあるけど出血などはありません。

なので判断が難しいです。

どうがいいんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは産科に連絡して相談してみるのが良いと思います!産科要因でなければ、場合によっては内科へ行くように指示されるかも知れないので😌

• Mi

Mi

なるほど!
    とりあえず電話相談ですね😣

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

便秘とかはないですか??
双子だと腸が圧迫されたりして、上手く働きづらかったりしそうですよね💦

• Mi

Mi

便秘めちゃあります😭
    酸化マグネシウムとかモビコールとか飲んでるのに出ないし出てもスッキリしないです😭

• 5月7日