※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後ケアホテルを探しているが、近くの施設に不安があり、他の選択肢に悩んでいます。利用した方の感想を教えてください。

産後ケアホテルで主人と泊まれる所を探してるのですが
マームガーデン葉山は親族の家が近すぎて、行き過ぎて新鮮さに欠けるのとYouTubeレビューで微妙と見てしまいなしになり、椿山荘は高すぎるし中々まだ少ないものだな〜…
地域連携のところは私しか泊まれないし家の近くなら
家にいたって変わらないしなみたいな感じで悩んでます😂

普通に生後2ヶ月とかのベイビー連れて
行きたい旅館とか行ったほうが同じ値段払うならいいのかなとか中々決まらない…
産後ケア使われた方なんでもいいので感想教えてください!

コメント

ママリ

産後ケアでご主人と一緒に泊まるのには何か理由があるのでしょうか?
産後ケア施設はママの身体を休めるサポートをするのが1番の目的だと思うので、一緒はなかなか少ないと思います。
一緒でいいなら、旅行ついでに旅館の方が良いのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学べる事があるからです!
    産後ケアでも産院でも旦那さんと一緒に泊まれるところはあるので一定数旦那さんが一緒にいてくれる方が落ち着く!という人もいるんだと思います🙂‍↕️
    私もそのうちの1人です🙂‍↕️
    身体を休めるのも一つですが一緒に学ぶことも大切だと思うので質問してますー!

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!
    良いところが見つかると良いですね☺️

• 5月6日