ペットを飼ってらっしゃる方、プレイマット、ベビーサークルのおすすめ…
ペットを飼ってらっしゃる方、プレイマット、ベビーサークルのおすすめありますか?
生後2ヶ月と少しの子がいます。今まではリビングにハイローチェア(コンビのネムリラ)を置いていてだいたい昼間はそこに寝かせておいたのですが、手足をバタバタさせるようになり狭いかなと思ってきました。今はソファーにタオルなどを敷いてそこで手足のマッサージや運動、タミータイムなどをしてきましたが、もう少ししたら動いて落下の危険性もあるなと思いプレイマットを敷こうかと思っています。
我が家には猫が2匹いるので、マット敷きっぱなしは衛生的によくないので折りたためて置いておけるものと、猫の誤飲の可能性があるのでジョイントマットはやめようかと思っています。朝起きて掃除機とコロコロをして、マットを敷いて赤ちゃんスペースにしようかなと考えています。
猫が立ち入りそうなので、幅が少し狭めのこれもすぐにどけたりできるベビーサークルもあればいいのですが。
おすすめの商品やこれを使ってるよ、毎日の流れ(朝起きて、掃除して、置いて、などなど)とか教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
いちご
猫をかってますがサークルで仕切っても飛び越えて入ってきて諦めて自由に子どもと触れ合わせてます!
我が家ジョインマットの上に絨毯を敷いてるので猫が爪研いだりとかはないです!
コメント